Главное
Культура, 29 декабря, 16:30

Свежее кино в Хабаровске: новогодние сюрпризы для зрителя


Свежее кино в Хабаровске: новогодние сюрпризы для зрителя
Фото: кадр из фильма «Чебурашка», 6+, реж.: Дмитрий Дьяченко

На долгие новогодние каникулы прокатчики, как покажется на первый взгляд, не дадут нам слишком много новинок. А те, что выходят в праздничные дни, в основном отечественного производства. Зато продюсеры обещают зрителя удивить. Будь то новое прочтение старых историй о чудо-зверьке Чебурашке или альтернативная реальность, куда попадают Иван Царевич с Серым Волком. Есть и замах на то, что у традиционных новогодних кинохитов появится реальный конкурент. Обо всём по порядку в предновогоднем обзоре новинок больших экранов от ИА «Хабаровский край сегодня».

«Чебурашка», 6+, продолжительность – 90 мин.

Семейное кино, Россия, реж.: Дмитрий Дьяченко.

Очередное возвращение на большие экраны образов из советского детства поколения тех, кому сейчас за 35. Фильм «Чебурашка», как уверяют создатели, это вовсе не новая экранизация рассказов Эдуарда Успенского. Это новое переосмысление проверенной временем доброй сказки. Правда, анимационным на современных экранах остался только сам невиданный зверёк. Крокодил Гена стал вполне себе реальным садовником в исполнении Сергея Гармаша. А всемогущая директор шоколадной фабрики типичная бизнес-вумен Римма, чем не осовремененная Шапокляк?

- Наш фильм – это не просто история о милом сказочном существе Чебурашке, которое пытается осознать, кто он такой и какое место в этом мире он занимает, – рассказал в эфире телеканала «Россия 1» режиссёр картины Дмитрий Дьяченко. – Это кино о таких непростых, неоднозначных семейных отношениях. Это история про каждого из нас. Про то, как мы общаемся со своими близкими, как совершаем и, главное, исправляем свои ошибки, и о том, как нам всем важно уметь прощать. А маленький зверёк помогает героям решать их проблемы. Ведь не случайно Чебурашка – это символ безусловной, безоговорочной дружбы. Я хотел бы посвятить эту работу своим родителям. И искренне надеюсь, что каждому в этом зале понравится наш фильм.
В кинотеатрах Хабаровска «Чебурашка», как и в других городах, стартует с 1 января.


«Ёлки-иголки», 6+, продолжительность – 103 мин.

Комедия, Россия, реж.: Александр Баршак.

А с этого четверга, 29 декабря, на большие экраны выходит новогодняя комедия «Ёлки-иголки» от продюсера «Дня выборов -2» Александра Баршака. По сюжету, главная героиня дизайнер Катя (её играет Алина Алексеева) настолько занята работой, что времени на личную жизнь у неё не остаётся. Даже в канун нового года она занята обустройством праздничной обстановки своих клиентов. Мама пытается это исправить – познакомить дочь в новогоднюю ночь с завидным женихом. Но такая перспектива Кате не по нраву, чтобы избежать навязанного ей знакомства она соглашается отправиться в аэропорт встретить пожилого родственника своего соседа из Чикаго (роль дедушки-инвалида исполняет Гарик Сукачёв). И тут-то и начинается новогоднее приключение.

- Когда мы начинали разрабатывать этот проект, у нас была мечта - создать настоящий новогодний хит на долгие времена. Новый народный фильм, который встанет в один ряд с любимыми комедиями. Уверена, так и будет, - рассказала «Российской газете» генеральный продюсер снимавшей «Ёлки-иголки» киностудии им. М. Горького Лика Бланк.
Получилось ли это у создателей «Ёлок-иголок», встанет ли фильм в один ряд с такими новогодними хитами, как «Ирония судьбы» и «Чародеи», решат зрители.


«Иван Царевич и Серый Волк 5», 6+, продолжительность – 90 мин.

Мультфильм, Россия, реж.: Константин Феоктистов.

Казалось бы, ну очень можно ещё снять в истории Ивана Царевича и Серого Волка, когда позади уже 4 полноценных экранизации. На пятую часть франшизы режиссёр обращается к альтернативной реальности – в буквальном смысле слова «эффекту бабочки», которая по мнению Василисы испортила их с Иваном свадебную фотографию. Отправившись с прошлое, герои назойливое насекомое прогоняют, запустив при этом воронку непредсказуемых событий.


«Белль и Себастьян: Новое поколение», 12+, продолжительность – 96 мин.

Приключения, Франция, реж.: Пьер Коре.

Себастьяну 10 лет. Его отправляют в горную деревню к бабушке, но это совсем не похоже на каникулы мечты. Но все меняется, когда он встречает Белль — огромную белую собаку, с которой плохо обращался хозяин. Они становится настоящими друзьями, и Себастьян готов на все, чтобы защитить Белль. Он даже не подозревает, что его ждут самые захватывающие каникулы в жизни.

Трейлер фильма можно посмотреть по этой ссылке


«Заклятье. Книга крови», 18+, продолжительность – 84 мин.

Ужасы, Новая Зеландия, Аргентина, реж.: Крис Бейрути, Дин Лоу, Ариэль Луке.

Компания друзей решает сыграть в мистическую игру «Ритуал Красной книги». Правила такие: в тихой комнате необходимо зажечь свечу, поставить ее в центре стола и задать книге свой вопрос. Сразу после первого вопроса друзья понимают, что они не одни. Древняя книга уже не просто отвечает, а начинает рассказывать свои истории. Теперь выйти из игры можно только получив разрешение, но таинственная Красная книга не собирается никого отпускать.


По теме