Главное
Культура, 24 ноября, 17:00

Свежее кино в Хабаровске: мистические силы в помощь жертвам домашнего насилия


Свежее кино в Хабаровске: мистические силы в помощь жертвам домашнего насилия
Фото: кадр из фильма «Сёстры», 16+, реж.: Иван Петухов

Мистика, спорт и комедия. Такие тренды наступающей кинонедели на больших экранах Хабаровска. Подробнее в традиционном обзоре киноновинок по четвергам от ИА «Хабаровский край сегодня».

«Сёстры», 16+, продолжительность – 110 мин.

Мистическая драма, Россия, реж.: Иван Петухов.

Новые имена режиссёров в отечественном кино мы встречаем практически каждую неделю. Работавший ранее в коротком метре Иван Петухов дебютирует с мистическим, пропитанным психологизмом хоррором «Сёстры». Премьеру этой ленты приурочили к Дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Сюжет описать словами нелегко. Героиня Ирины Старшенбаум по имени Аня сталкивается с домашним насилием. Она ищет себе и ребёнку защиту от нарастающей агрессии супруга. Оказавшись совсем в безвыходной ситуации, девушка выясняет, что существуют темные мистические силы, которые приходят на помощь таким, как она. Рискнув прибегнуть к обряду крови и огня, Аня вызывает потустороннее сестринство. Вопрос лишь в том, действительно ли девушка готова идти до самого конца…


«Умная Маша», 12+, продолжительность – 80 мин.

Комедия, Россия, реж.: Андрей Никифоров.

Эту ленту от создателей насмешившего целое поколения «О чём говорят мужчины» называют самой забавной комедией этого года. Маша — красивая и эффектная блондинка. Но этого мало, чтобы аристократичная семья её возлюбленного раскрыла свои объятия. Что же делать? Учиться — долго и скучно. Находчивая Маша решается на эксперимент: вживить чип, который в любой ситуации поможет блеснуть интеллектом. Впрочем, изысканная соперница — новая избранница любимого — не собирается сдаваться, а техника может дать сбой в самый неподходящий момент…

Трейлер фильма можно посмотреть по этой ссылке

«Ламборгини: Человек-легенда», 16+, продолжительность – 97 мин.

Спортивная драма, Италия, США, реж.: Роберт Мореско.

Драма Роберта Мореско «Ламборгини: Человек-легенда» представляет собой жизнеописание итальянского промышленника, который создал всемирно известную марку спортивных автомобилей. Роль Ферруччо Ламборгини, мечтателя и эталона философии self-made, исполнил американский актер Фрэнк Грилло. Биография великого итальянца неотделима от компании, носящей его имя, и эта спайка, вкупе с производственным адом, играет с «Ламборгини» злую шутку, превращая драму об одиночестве в корпоративный фильм для показа автомобильным энтузиастам.

Трейлер фильма можно посмотреть по этой ссылке

«Корабль в Пусан», 16+, продолжительность – 121 мин.

Боевик, Южная Корея, реж.: Ким Хон-сон.

Очередной экшн от южнокорейского режиссёра Ким Хон-сона. Под прикрытием перевозки особо опасных преступников в порт Пусана должны доставить секретный груз. Безопасность его транспортировки обеспечивает элитный спецназ. Когда заключенные захватывают судно, пытаясь добраться до ценного груза, оказывается, что на корабле есть сила пострашнее их. Чтобы попасть в Пусан, охранникам и особо опасным преступникам придется пройти через настоящий ад.


«Время года зима», 16+, продолжительность – 82 мин.

Драма, Россия, реж.: Светлана Устинова.

Отношения Кати и мамы и так нельзя назвать простыми, а тут еще в разгар рабочего дня Катя узнает, что ее мама так и не улетела с подругой на курорт, исчезнув из аэропорта в неизвестном направлении. Узнав от врача настоящую причину странного поведения мамы, Катя не только воссоединяется с ней, но и открывает много нового о маме и о себе самой.

Трейлер фильма можно посмотреть по этой ссылке


По теме