Главное
Культура, 04 августа, 16:30

Свежее кино в Хабаровске: перезагрузка по-азиатски и неаполитанская любовь


Свежее кино в Хабаровске: перезагрузка по-азиатски и неаполитанская любовь
Фото: кадр из фильма «Земля. Перезагрузка», 12+, реж.: Линь Чжэньчжао

Август в Хабаровске – сезон отпусков. Но четверг – день кинопремьер – никто не отменял. На этой неделе на большие экраны выходят сразу несколько новинок. Они порадуют любителей и отечественного, и европейского, и даже китайского кинематографа. Обо всём по порядку в традиционном кинообзоре от ИА «Хабаровский край сегодня».

«Земля. Перезагрузка», 12+, продолжительность: 92 мин.

Фантастика, боевик, Китай, реж.: Линь Чжэньчжао

Китайский режиссёр Линь Чжэньчжао уже был известен зрителям своими фантастическими лентами о борьбе с рептилиями чудовищных размеров, с которыми люди ведут борьбу в джунглях. Речь идёт о вышедших аккурат перед началом пандемии в 2018 – 2019 годах блокбастерах «Змеи» и «Змеи-2». И на этот раз режиссёр-фантаст остался верен себе.

Действие новой картины Линь Чжэньчжао «Земля. Перезагрузка» происходит в недалёком будущем. Люди довели матушку-землю до экологической катастрофы. Она стремительно превращается в пустыню. Чтобы сохранить хоть какую-то зелень на планете горе-учёные изобретают чудо-вещество, которое способствует ускоренному росту растений. Но есть побочный эффект… мутировавшие деревья быстро превращаются в агрессивных монстров.


«Паразиты», 18+, продолжительность – 132 мин.

Драма, комедия, Южная Корея, реж.: Пон Джун-хо

С пометкой «новинка» на экраны одного из кинотеатров Хабаровска в этот четверг выходит лента южнокорейского режиссёра Пон Джун-хо «Паразиты». Хотя мировая премьера этой драмеди (драма с элементами комедии) состоялась в 2019 году после того, как картина получила «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестивали. Видимо, географически близкий к нам азиатский кинематограф хабаровчане распробовали только сейчас. Кстати, Пон Джун-хо удостоился за свои «Паразиты» в 2020 году премии «Оскар» сразу в четырёх номинациях. До этого это удавалось сделать только Уолту Диснею в 1954 году.

Один из домочадцев бедняцкой семьи откровенных бездельников, подделав диплом о высшем образовании устраивается на работу репетитором в роскошный дом богачей Паков. Жизнь в роскошном доме очень нравится главному героя Ким Ги-тхэку. И он разрабатывает и претворяет в жизнь хитроумный план по переселению всего своего семейства в виллу миллионеров.

Трейлер фильма можно увидеть по этой ссылке.

«Из Неаполя с любовью», 12+, продолжительность: 101 мин.

Комедия, Италия, реж.: Джанлука Ансанелли

Добрая комедия о жизни настоящих неаполитанцев глазами местного школьника по имени Чиро. После гибели отца мальчик испытывает стресс. При этом в классе он влюбляется в новенькую одноклассницу Людовику. На встрече со школьным психологом – неуверенным в себе Томмазо, Чиро заключает с ним сделку: Томмазо поможет Чиро влюбить в себя Людовику, если тот поможет ему завоевать расположение своей матери Деборы.


«Уховёртка», 16+, продолжительность: 114 мин.

Драма, Великобритания, Франция, Бельгия, Реж.: Люсиль Хадзихалилович

Творение Люсиль Хадзихалилович – жены известного режиссёра и сценариста Гаспара Ноэ – уже прозвали одним из странных и умиротворяющих фильмов этого года. Уж кому-кому, но точно эта картина придётся по душе любителям откровенного сюрра.

О сюжете, если можно его таковым назвать. Дело происходит после Первой мировой войны в бельгийском городке Льеж. Главный герой Альберт (Пол Хитон)  нанят присматривать за девочкой по имени Мия (Романа Эмелаэрс). Она никогда не покидает полутёмной комнаты, а ещё … её зубы сделаны изо льда. И за этими ледяными зубами нужно постоянно присматривать, а ещё подготовить девочку к отъезду.

Эта картина первая работа режиссёра-боснийки Люсиль Хадзихалилович за последние 6 лет. Она взялась за экранизацию весьма странной романа Брайана Катлинга «Уховёртка».

Трейлер ленты можно увидеть по этой ссылке.

«Большое путешествие», 0+, продолжительность: 90 мин.

Анимационная комедия, Россия, реж.: Василий Ровенский, Наталья Нилова

Отечественный мультфильм, можно сказать ремейк знаменитой анимационной картины «Мадагаскар».

Однажды, Бестолковый Аист из центра доставки детей перепутал адреса и вместо Семьи Панд принес Малыша Панду медведю по имени Мик-Мик. Мик-Мик во всем любит порядок и решает доставить Малыша Панду его родителям в Южный Китай. В путешествие с ним увязывается непутевый сосед Заяц Оскар. По дороге они встречают хвастливого Пеликана Дюка, трусливого Волка Януса и романтичного Тигра Амура.


«Семейка монстров», 6+, продолжительность: 82 мин.

Фэнтэзи, Франция, Бельгия, реж.: Жоанн Сфар

Маленький вампир имеет внешность и разум десятилетнего ребенка, хотя ему уже 300 лет. Он живет в доме с привидениями и веселыми монстрами, но ему скучно до смерти. Он мечтает ходить в школу, чтобы общаться другими детьми, но родители не разрешают ему выходить из дома. Вместе со своим псом Фантомато он тайно выбирается наружу в поисках новых друзей. У него появляется настоящий друг Майкл, но дружба вампира и человека привлекает внимание не только всей семейки вампиров, но и ужасного Гиббуса — её старого врага.


«Убойный монтаж», 16+, продолжительность: 110 мин.

Ужасы, комедия, Франция, Великобритания, Япония, реж.: Мишель Хазанавичус

И в завершении ещё немного ужастиков с комедийным оттенков. «Убойный монтаж» - ремейк японского хоррора «Зомби одним планом». Популярный режиссёр получает задачу снять фильм о зомби одним планом без монтажа и в прямом эфире. Но во время съёмок все идёт наперекосяк — ведущая актриса неубедительно изображает ужас, ключевой актёр напился, а на самих киношников внезапно нападают настоящие живые мертвецы.


По теме