Главное
Культура, 03 августа, 16:43

Два учреждения культуры Хабаровского края получили опытных руководителей

Ими стали Игорь Мосин и Наталия Козлова

Два учреждения культуры Хабаровского края получили опытных руководителей
Фото: https://phildv.ru/
Со 2 августа 2022 года директором Хабаровской краевой филармонии назначен Игорь Мосин, ранее руководивший Хабаровским краевым колледжем искусств. Как отметили в региональном Минкультуры, освободившуюся вакансию директора колледжа займёт Наталия Козлова, до этого возглавлявшая детскую музыкальную школу № 1 краевой столицы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
В ведомстве отметили, что ротация и обновление состава управленцев в учреждениях культуры идёт несколько последних лет и это - естественный процесс. В Минкультуры особо подчеркнули, что в этой сфере в крае продолжительное время наблюдался некий застой и неполная прозрачность финансовых потоков, отмечалась кастовость и закрытость и всё это вкупе ни к чему хорошему не привело.
Напомним, ранее по собственному желанию покинул пост директор музтеатра Константин Зайнулин, на пенсию вышел руководитель Хабаровской краевой филармонии Александр Емельянов. На повышение отправился экс-директор зоосада «Приамурский» Алексей Туркалов, сейчас он руководит театрально-художественной деятельностью Московского государственного академического театра «Русская Песня».

Параллельно с этим - в связи с выявленными нарушениями в работе учреждений культуры - с должностями расстались управляющие Дворца дружбы «Русь» и хабаровского ТЮЗа, по поводу последнего в Минкультуры подчеркнули, что в подведомственных ему учреждениях наведение порядка продолжится и эта деятельность охватит все структуры и подразделения.


По теме