Главное
Культура, 14 июля, 12:30

Хабаровские кинотеатры нашли способ показать голливудские новинки

Иллюзионы представят рабочие материалы фильмов

Хабаровские кинотеатры нашли способ показать голливудские новинки
Фото: pexels.com
В Хабаровске нашли способ показывать запрещенные кинокартины, их представляют на больших экранах в виде рабочих материалов. Так, местная публика может познакомиться с финальной частью кинотрилогии «Мир Юрского периода: Господство» или мультфильмом «Миньоны: Грювитация», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Все эти картины предстанут перед зрителями в виде рабочих материалов (Р/М). Речь о сырье, материалах, используемых при производстве фильма, кинолетописи. К этому относятся полностью или частично отснятые эпизоды, но не скомпилированные и не прошедшие окончательный монтаж, не выпущенные кинопроизводителем для официального проката и показа.

Рабочие материалы не являются фильмом в смысле, установленном статьей 3 Федерального закона от 22.08.1996 № 126-ФЗ «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации».
В кинотеатрах Хабаровска отметили, что кино выйдет в отличном качестве и с хорошим звуком. Стоимость билетов на фильмы осталась прежней: от 300 до 700 рублей, в зависимости от времени сеанса.

По теме