Главное
Культура, 10 июля, 15:40

На концерте Глызина в Солнечном районе получится сэкономить

Районная администрация опубликовала список юбилейных мероприятий

На концерте Глызина в Солнечном районе получится сэкономить
Фото: администрация Солнечного района

На следующей неделе, 16 июля Солнечный район отпразднует свой 45-летний юбилей. В плане праздничных мероприятий запланирован и концерт Алексея Глызина, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Несмотря на то, что бывшего солиста группы «Веселые ребята» уже давно нельзя назвать топ-исполнителем, его выступление, согласно сайту организаторов концертов, обходится принимающей стороне от 400 до 600 тысяч рублей. Да и райдер музыканта достаточно неподъемен для отдаленных районов нашей страны.

Летает Алексей Глызин по стране только в бизнес-классе и только самолетами компании Аэрофлот. Встречать артиста в аэропорту должен чистый и опрятный автомобиль представительского класса (Mercedes-S class, Audi-A8, BMW-750), либо лимузин, либо внедорожник класса Люкс (Toyota или Mercedes). Размещается весь коллектив в одном отеле: Алексей Глызин в «Люксе», его директор в «Полулюксе», а музыканты в шести одноместных номерах. Наличие в апартаментах холодной и горячей воды, кондиционера и отопления обязательно, как и питьевой воды, сока и фруктов. Кондиционирование должно быть включено до заселения артиста, на окнах обязательное наличие плотных светонепроницаемых штор.
Питание коллектива тоже оплачивается принимающей стороной. В него входит завтрак и горячая еда два раза в сутки. В случае невозможности организации питания всем участникам коллектива выделяются суточные в размере 3 500 рублей на человека. В гримерной комнате Алексея Глызина, согласно райдеру, размещенному на его официальном сайте, должны быть обязательно свежие фрукты, чай, кофе, сахар, бутерброды (рыба, сыр, мясо), выпечка или печенье.

Совсем мало именитых гостей собираются приехать в краевую столицу
22 июня 2022, 15:45 0

Вряд ли администрация Солнечного района сможет выполнить все условия артиста. Но неожиданно в гастрольном расписании Алексея Глызина появились два незапланированных концерта в Комсомольске-на-Амуре: 16 и 17 июля. Получается, что артист выступит в городе Юности, потом его отвезут на юбилей Солнечного района, после чего он вернется в свой «Люкс». Из этого следует, что районная администрация не будет нести на себе расходы по проживанию и питанию музыкантов. Этим займется принимающая сторона, организовавшая концерты в Комсомольске-на-Амуре.

Выступление Алексея Глызина в Солнечном начнется в 20.00. Вместе с ним в качестве приглашенных гостей заявлена хабаровская группа Can't Stop. А в 23.00 жители района увидят праздничный фейерверк.

По теме