Главное
Культура, 23 июня, 17:10

Свежее кино в Хабаровске: дикая селфимания в межсезонье


 Свежее кино в Хабаровске: дикая селфимания в межсезонье
Фото: кадр из к/ф «Дикая», 16+, реж.: Владимир Котт
На этой неделе в прокате преобладают комедии. Режиссёров снова манит природа Дальнего Востока, а также желание работать рука об руку с иностранными коллегами. Такой изюминкой может похвастаться проект «Селфимания». Также в прокате ре-релизы известных фильмов, экспериментальный хоррор из Великобритании и детское кино. О новинках больших экранов читайте и смотрите в традиционном обзоре ИА «Хабаровский край сегодня» по четвергам.


«Межсезонье», 18+
Криминальная драма, Россия, продолжительность - 108 мин.

Саше шестнадцать, и она хочет совершить собственную революцию. Для ее одноклассника Дани сказать «нет» маме — уже революция. Они сбегают из дома и бросают вызов несправедливому миру взрослых, пытаясь отстоять не только свою любовь, но и право быть самими собой.

Свобода опьяняет подростков, и невинная детская шалость незаметно разрастается до преступления, а современные Ромео и Джульетта превращаются в Бонни и Клайда — мстителей всему миру, в котором им не нашлось места.

Толчком для написания сюжета послужила реальная трагедия, которая произошла в 2016 году под Псковом, когда 15-летние подростки Денис и Катя сбежали из дома, украв из сейфа оружие, а после забаррикадировались на даче. Штурм здания привёл к трагедии, но режиссёр и сценарист фильма уверены, что её можно было избежать.

Создатели фильма считают, что картина «Межсезонье» позволит подросткам высказаться и сделать так, чтобы их услышали.

«Фанни и Александр», 16+
Драма, Швеция, продолжительность - 188 мин.

История семьи Экдаль, увиденная глазами двух детей — сестры и брата Фанни и Александра. Пока семья едина и неразлучна, дети счастливы и без страха могут предаваться чудесным мечтам. С потерей близких людей в них растет чувство горечи и неприязни к миру. Но там, где Фанни пытается сохранить чистую душу, Александр замыкается в тёмном и жестоком внутреннем мирке.

Оскароносный фильма Ингмара Бергмана был выпущен в 1982 году. Уже через два года картина собрала четыре статуэтки, а режиссёр, который выступил и сценаристом ленты, удостоился двух престижных номинаций. Примечательно, что премьера фильма в России состоялась в 2018 году. Сейчас в кинотеатрах страны запущен ре-релиз этой кинокартины.

Трейлер фильма «Фанни и Александр» доступен по этой ссылке.



«Мамочки», 16+
Комедия, Чехия, продолжительность - 95 мин.

Блогерша, рожающая в прямом эфире; уставшая «яжмать»; мама, которая скоро родит и мать «не в ресурсе» — такие разные и такие похожие. Переплетенные судьбы, взлеты и падения, любовь и ненависть, расставания и возвращения — это и есть жизнь.

Узнать об этом фильме подробнее можно здесь.



«Дикая», 16+
Комедия, Россия, продолжительность - 107 мин.

Начинающая модель Алена мечтает покорить Москву. Однажды на вечеринке она знакомится с Егором, который предлагает полететь на его самолете в Ниццу. Однако вместо премиального курорта они прилетают… в Якутию, где по стечению обстоятельств Алена остается одна в дикой тайге.

Телефон не ловит, еды никакой нет. Сможет ли городская красотка выжить, спасаясь от комаров, хищников и лесного пожара, имея в своем арсенале пилочку для ногтей, губную помаду и прибившегося к ней песца?

Съемки фильма проходили в Москве, Карелии и Якутии. В Республике Саха команда проделала самую трудоёмкую и затратную часть производства ленты. В конце апреля начался постпродакшн фильма, а сейчас у зрителей есть возможность посмотреть комедию Владимира Котта и насладится видами дальневосточной тайги.

Узнать о фильме подробнее можно пройдя по этой ссылке


«Селфимания», 16+
Комедия, Россия-Италия, продолжительность - 82 мин.

Какие романтические отношения обходятся сейчас без селфи?! Будь ты известный блоггер с многомиллионной аудиторией из России, молодая семейная пара из Австрии или итальянская пенсионерка — у селфи нет национальности.

«Селфимания» - это международный проект, художественный фильм, состоящий из семи новелл, снятых в разных странах, объединенный темой непреодолимой тяги фотографировать себя на телефон. В России снимали две из семи новелл. Первую в Москве, а вторую, про старого рок-музыканта - в Екатеринбурге. Главную роль в екатеринбургской новелле исполнил голливудский актер Луис Мендилор, известный зрителям по фильмам «Моя большая греческая свадьба», «Зачарованные». Из российских звезд в новеллу пригласили актеров Сергея Дорогова (скетч-шоу «6 кадров») и Сергея Белоголовцева (шоу «О.С.П.–Студия»).

- От всей души хочу поблагодарить cопродюсеров из всех стран, участвующих в проекте. Это прекрасный шанс для нас не только поделиться опытом, но и внести в фильм что-то свое. Идею такого масштабного проекта преподнесла Элизабетта Пеллини, и я рад, что она получила воплощение через блестящую команду продюсеров, режиссеров и актеров из разных стран, — рассказал генеральный продюсер фильма Клаудио Буччи.

Съемки второй новеллы проходили в Москве. Режиссером стал Франческо Коланджело, а главные роли исполнили Алексей Воробьев и итальянская актриса Катерина Мурино.

Трейлер фильма можно посмотреть здесь.


«Род мужской», 18+
Ужасы, Великобритания, продолжительность - 100 мин.

Недавно овдовевшая женщина уезжает в тихий английский городок, надеясь прийти в себя. Но горе от утраты не сравнится с тем, что ей предстоит пережить, когда кто-то или что-то из окрестных лесов начинает её преследовать.

Режиссером проекта стал номинант на премию «Оскар» Алекс Гарланд («Из машины», «28 дней спустя», «Не отпускай меня»), который работал под руководством студии А24, известной своими экспериментальными картинами. Как и в своих предыдущих фильмах постановщик с первых минут создает чувство страха у зрителей и непреклонно держит в нем на протяжении большей части фильма.

Главные роли в фильме исполнили номинантка на премию «Оскар» Джесси Бакли и номинант на премию BAFTA Рори Киннер. Особое внимание стоит уделить актёру, исполнившего роль антагониста, так как ему пришлось сыграть множество персонажей сразу. Многие из образов он воплотил на экране сам, ему меняли внешность с помощью сложного грима, париков, одежды. Кроме того, с помощью специальной системы, лицо актера накладывалось на другого артиста, например, ребенка, уже на этапе постпродакшна.

Узнать об этой картине больше можно здесь.


«Ералаш в кино», 0+
Детский, Россия, продолжительность - 50 мин.

Сборник новых серий популярного журнала снова выходит на большие экраны. В этот раз вместе с юными актёрами на площадке снимались Тимур Батрутдинов, Борис Каморзин, Янина Мелехова, Максим Киселев и другие.

«Творцы снов», 6+
Мультфильм, Дания, продолжительность - 81 мин.

Однажды девочка Нина получает чудесную сверхспособность – создавать сновидения других людей. Попав в волшебную Страну Снов, она встречается с её весьма необычными обитателями, заводит новых друзей и учится превращать сны в реальность.

По словам режиссера Кима Хагена Йенсена, идея картины появилась у него после того, как ему приснился сон о волшебном мире, где рабочие занимаются построением сновидений.

- Я хотел создать убедительную и трогательную историю, которая рассказывает про реальные проблемы жизни детей и одновременно дает возможность задуматься о природе снов, но чтобы это не выглядело слишком сложно. Я вырастил 3 дочерей, и я всегда хотел сделать мультфильм об их мире и типах конфликтов, с которыми сталкиваются девочки, - рассказал Ким Хаген Йенсен.

По теме