Главное
Культура, 27 января, 16:44

Свежее кино в Хабаровске: спасти Москву, спасти планету


 Свежее кино в Хабаровске: спасти Москву, спасти планету
Фото: Фото: кадр из к/ф «Я - Златан», 16+, реж.: Йенс Сьёгрен
На этой неделе кинопремьер любителям кинематографа заготовлено несколько любопытных новинок. В покат выходит фильм с Мэлом Гибсоном, а также лента о становлении футбольного таланта Златана Ибрагимовича. Для семейного просмотра вполне может подойти французская комедия об секретном агенте, а самые маленькие любители кинематографа встретятся с любимыми мультяшными героями в кинотеатре. О новинках больших экранов читайте и смотрите в традиционном обзоре ИА «Хабаровский край сегодня».


«Вальдо», 16+
Триллер, США, продолжительность - 111 мин.
Частный детектив, расследуя убийство супруги эксцентричной звезды, обращается за помощью к бывшему полицейскому Чарли Вальдо, который после громкого скандала ушел со службы и поселился в лесу.
Этот зрелищный, остросюжетный фильм является экранизацией одноименного романа Ховарда Гулда. Съемки киноленты стартовали летом 2019 года в штате Атланта (США). На протяжении всего производства к проекту присоединялись новые участники. Фильм насыщен колоритом и эффектной архитектурой, а так же красивой природой американского юга.

Ознакомиться с трейлером этого фильма можно по этой ссылке.


«Я - Златан», 16+
Биография, Швеция, продолжительность - 100 мин.

Он вырос в одном из самых криминальных районов и с самых низов попал на вершину мирового футбола. Благодаря упорству, удаче и прирожденному таланту ему удалось завладеть сердцами миллионов. Его имя скандирует толпа, и при виде него ликуют стадионы. Имя легенды — Златан Ибрагимович, и это его история.
Режиссером картины выступил Йенс Сьегрен, чей дебютный фильм «Удачи, и позаботьтесь о себе» был показан на Гетеборгском кинофестивале в 2013 году. Сценарием занимался шведский писатель и журналист Давид Лагеркранц, В основу сюжета картины легла одноименная автобиография, которую футболист написал в соавторстве с Лагеркранцом.
Роль Златана Ибрагимовича в спортивной драме исполнили сразу два актера: Гранит Рушити появился в образе 17-летнего футболиста, а Доминик Андерссон Байрактати сыграл роль 11-летнего юного футболиста. Съемки проходили в шведском городе Мальме и в Амстердаме (Нидерланды).
Трейлер фильма находится здесь.

«Любовь как бестселлер», 16+
Мелодрама, Мексика, продолжительность - 106 мин.
Молодой и скромный английский писатель узнаёт, что его сдержанный личный опус вдруг стал феноменальным бестселлером в Мексике и привлек к нему толпы поклонниц. Всё благодаря своенравной переводчице, которая без его ведома превратила книгу в горячий эротический роман.

Горе-творцам не остается ничего, кроме как отправиться в совместный тур по стране, выпустив на свободу все потаённые чувства друг к другу. Также в дорогу отправятся её сын и отец с профессорской степенью, а еще — жадный издатель, который заботится лишь о финансах.
Больше об этой картине можно увидеть по этой ссылке.

«Мария. Спасти Москву», 12+
Драма, Россия, продолжительность - 111 мин.
Героиня фильма — младший лейтенант Мария Петрова. В ее судьбе, как в зеркале, отразилась судьба страны: дочь священника, она отреклась от отца и от веры. Но именно ей выпадает задание доставить в страшные дни защиты Москвы чудотворную икону, находящуюся за линией фронта на оккупированной территории.
По легенде, именно эта святыня должна спасти столицу. Пройдя через страшные испытания, несмотря на гибель всех бойцов своего отряда и потерю любимого человека, Мария обретет надежду на будущую жизнь.

«Агент 117: из Африки с любовью», 16+
Комедия, Франция, продолжительность - 117 мин.
Судьба заносит легендарного Агента 117 в Африку, где горячее пустыни только женщины. Вооруженный неиссякаемой уверенностью в себе и убийственной харизмой, он может справиться со всеми врагами, кроме самого себя.
Фильм является продолжением кинокомедий «Агент 117: Каир — шпионское гнездо» и «Агент 117: Миссия в Рио». Как и предыдущие ленты, картина основана на серии романов французского писателя Жана Брюса, повествующих об Агенте 117, который представляет собой французскую версию шпиона британской разведки Джеймса Бонда, наиболее известного по позывному «007».
«Агент 117: Из Африки с любовью» стал третьей полнометражной работой Николя Бедоса в качестве режиссера и последним фильмом актера болгарского происхождения Владимира Иорданова, который скончался 6 октября 2020 года в возрасте 66 лет. Съемки кинокартины проходили в Париже и Кении в ноябре 2019 и продлились до середины февраля 2020 года. Изначально премьера комедии была назначена на 3 февраля 2021 года, но из-за пандемии коронавируса была дважды перенесена.



«МУЛЬТ в кино 135. Улыбка до ушей», 0+
Мультфильм, Россия, продолжительность - 47 мин.

Саня и Кеша превратят уборку снега в игру, Катя и Эф узнают, откуда берутся горы, Кошечки и Собачки научат полезной считалке, Лео и Тиг столкнутся с болотным монстром, а девочки из Сказочного патруля будут участвовать в соревнованиях по фигурному катанию.

Любимые персонажи мультфильмов «Мишки ми-ми-мишки», «Тиг и Лео», «Сказочный патруль», «Кошечки – Собачки» и «Катя и Эф» снова на большом экране и с новыми приключениями и поучительными историями.



«Мы – монстры 2», 6+
Мультфильм, Германия, продолжительность - 90 мин.

Баба Яга и Горбун решили сыграть свадьбу! Семья Уишбон точно не пропустит такой праздник, так как теперь они родственники! Но как раз во время церемонии НЕ молодую пару возлюбленных похищает девочка Старр, обладающая сверхчеловеческими способностями!

Что ж, Уишбонам придется вновь прибегнуть к помощи магии и снова превратиться в монстров: мама вампир, папа Франкенштейн и их дети — непоседливый оборотень и обаятельная мумия, отправляются в новое приключение. Ведь свадьба должна состояться несмотря ни на что!
 
«Спасти планету», 6+
Документальный, США, продолжительность - 89 мин.
Земле, нашей любимой планете и единственному дому, грозит шестое массовое вымирание, единственной причиной которого является деятельность человека. И даже возникновение глобальной пандемии, в разгар которой мы живем, некоторые связывают с незаконной перевозкой и употреблением в пищу экзотических животных.



По теме