Главное
Культура, 13 января, 16:00

Свежее кино в Хабаровске: Крик «Одних дома»


Свежее кино в Хабаровске: Крик «Одних дома»
Фото: кадр из к/ф «King’s man: Начало», 18+, реж.: Мэттью Вон
На этой неделе киноманов России и Хабаровского края ожидает ряд новинок. Любители комедий типа «Один дома» могут посмотреть на своеобразную интерпретацию истории, где вместо мальчика с грабителями на защиту дома встали четвероногие. В прокат выходит и режиссерская работа Шона Пенна о фальшивомонетчике, которую можно назвать «семейной» – дело в том, что помимо самого Шона в картине снимались его дочь и сын. О новинках больших экранов читайте и смотрите в традиционном обзоре ИА «Хабаровский край сегодня».

«King’s man: Начало», 18+
Боевик, Великобритания, продолжительность - 131 мин.
Kingsman — организация супершпионов, действующая на благо человечества вдали от любопытных глаз. И один из первых и самых талантливых оперативников в истории организации — Конрад, молодой и наглый сын герцога Оксфордского. Как и многие его друзья он мечтал служить на благо Англии, но в итоге оказался втянут в тайный мир шпионов и убийц.
Картина стала первой экранизацией целого цикла шпионских комиксов «Секретная служба», созданных Марком Милларом и Дэйвом Гиббонсом. Съемочная команда совершила путешествие в Соединенные Штаты, Югославию, Турин и Венарию-Реале в Италии, где проходил сбор материала.
Впервые намерение поподробнее раскрыть историю британских спецслужб режиссёр Мэттью Вон обозначил летом 2018 года: в одном из интервью он обмолвился, что хочет отправить зрителей к истокам появления тайных разведслужб.

Ознакомиться с трейлером этого фильма можно по этой ссылке.

«Крик», 18+
Ужасы, США, продолжительность - 114 мин.
Спустя 25 лет после серии жестоких убийств, потрясших тихий городок Вудсборо, очередной маньяк начинает преследовать группу подростков, раскрывая опасные секреты прошлого.
Новый фильм является пятой частью популярной серии фильмов ужасов «Крик» и продолжением четвертого фильма. Изначально авторство саги принадлежит Кевину Уильмсону и Уэсу Крэйвену. Главную роль, как и в предыдущих кинолентах франшизы, исполнила Нив Кэмпбелл, которая в очередной раз воплотила на экране образ Сидни Прескотт. Кроме нее к своим ролям также вернулись Дэвид Аркетт и Кортни Кокс.
Съемочный процесс должен был начаться в весной 2020 года, но из-за пандемии СОVID-19 его отложен. Съемки проходили в Уилмингтоне (Северная Каролина, округ Нью-Хановер, США) под рабочим названием Parkside. Премьера ленты назначили на 2021 год – к юбилею франшизы. В прошлом году исполнилось 25 лет со дня выхода первого фильма «Крик». Однако позднее релиз проекта был перенесен на 2022 год.

Узнать о фильме больше можно пройдя по следующей ссылке.

«Одни дома», 12+
Комедия, США, продолжительность - 107 мин.
Дом ученого Роберта полон удивительными изобретениями. Накануне Рождества, пока хозяин в отъезде, два взломщика пытаются проникнуть в его дом. Неуклюжие воришки и не предполагают, что на защиту имущества Роберта могут встать милые соседские пёсики, вооружившиеся гаджетами.
Режиссером выступил Алекс Меркин, ранее снявший фильмы «Напротив по коридору», «Дом тел», «Доля» и др. Это его первая работа в комедийном жанре. Главную роль в фильме исполнил Тайлер Холлингер, известный по работам в лентах «Несгибаемая Кимми Шмидт», «Основы студенческого юмора», «Между мужчинами», а роль его дочери досталась начинающей актрисе Айседоре Суонн. Также в картине появляется Эрик Робертс.

Образ Виктора на экране воплотил Дольф Лундгрен, широко известный зрителям по ролям в боевиках и спортивных драмах. Голоса пушистых героев в киноленте принадлежат звездному составу: Джерри О`Коннеллу, Робу Шнайдеру, Малкольму МакДауэллу, Денни Трэхо и звезде сериала «Говорящая с призраками» Дженнифер Лав Хьюитт.


«Фальшивомонетчик», 12+
Триллер, Франция, продолжительность - 129 мин.

Ради благополучия дочери заботливый и нежный отец Джон Фогель начал грабить банки. Но став крупнейшим мошенником и вторым по масштабу фальшивомонетчиком в истории Америки, он поставил под угрозу жизнь любимой Джен.

В основу сюжета драмы лег биографический роман журналистки Дженнифер Фогель «Фальшивомонетчик: Правдивая история фальшивой жизни моего отца», который был опубликована в 2004 году. Автор описала свое детство — каково было расти рядом с отцом, который оказался преступником и первоклассным лжецом, скрывающим правду от семьи.
Джон Фогель родился 14 июня, в национальный праздник День флага, поэтому в оригинале фильм называется Flag Day. В российском же дубляже картина вышла под названием «Фальшивомонетчик». Режиссёрское кресло занял Шон Пенн. Он же исполнил и главную роль в фильме. Так же в картине играют его дочь и сын.


«Убить босса», 16+
Комедия, Россия, продолжительность - 95 мин.

Трое друзей — блюстительница порядка из ДПС Ника, семьянин и маркетолог Стас и продавец детских игрушек Тёмыч — решают устроить себе на Новый год подарок: расправиться со своими боссами, которые их невероятно достали. У них есть всего 24 часа, чтобы спланировать три идеальных убийства.

«Убить босса» — дебютная полнометражная работа режиссера Алексея Зотова. По его словам, производство фильма началось несколько лет назад.

- Сценарий я начал писать несколько ещё в 2018. Я писал его в разных уголках мира. Сначала в России, потом в Голландии и довел до ума в США, - поделился режиссер.

Съемки проходили в Москве и Московской области в феврале-марте 2020 года. Из-за аномально теплой зимы специально для съемочного процесса создателям пришлось покупать искусственный снег. Всего было куплено более тонны снега, а бюджет картины вырос до 50 миллионов рублей.

С трейлером этого фильма можно ознакомиться здесь.

«Робот Ари», 6+

Семейный, Франция, продолжительность - 89 мин.

У подростка Ноа не так много друзей, и все свободное время он проводит, играя в компьютерные игры. Однажды в его жизни появляется робот Ари — самый добрый, веселый и обаятельный робот на свете. Ноа предстоит узнать не только что такое настоящая дружба, но и то, на что он готов пойти ради нового друга: Ари преследуют злодеи, чтобы перепрограммировать его в боевую машину.

Подросток, вопреки своему страху, решает пойти против злодеев и защитить нового друга. В опасных и захватывающих приключениях, погонях и стычках он понимает, как здорово по-настоящему дружить – ведь Ари, хоть и машина, но верный и надежный; он тоже кое в чем поможет Ноа. Конечно же, не обойдется без тайн – друзьям предстоит узнать, кто же придумал Ари, кто его «родитель».

Съемки американо-французского фильма проходили во Франции. В картине использовано много качественной компьютерной графики.



По теме