Главное
Культура, 25 ноября, 16:50

Свежее кино в Хабаровске: Прошлой ночью в Раккун-сити


Свежее кино в Хабаровске: Прошлой ночью в Раккун-сити
Фото: кадр из к/ф «Обитель зла: Раккун-Сити», 18+, реж.: Йоханнес Робертс
Неделя кинопремьер особенно придётся по нраву почитателям ужасов и фэнтези. В прокат выходит продолжение истории о городе Раккун-Сити и тайнах корпорации Umbrella по мотивам известной компьютерной игры, черно-белое переиздание картины с Джонни Деппом и несколько мультипликационных фильмов для юных зрителей. О новинках больших экранов читайте и смотрите в традиционном обзоре ИА «Хабаровский край сегодня».

«Обитель зла: Раккун-Сити», 18+
Ужасы, Германия, продолжительность - 107 мин.

Раккун-Сити, где когда-то располагался фармацевтический гигант Umbrella и вовсю бурлила жизнь, превратился в город-призрак. Компания давно переехала, но на ее месте глубоко под землей набирает силу великое зло. Когда оно вырвется на свободу, единственный шанс выжить уцелевшей горстке людей — сплотиться и узнать всю правду о корпорации Umbrellа.
«Обитель зла: Раккун-Сити» - это экранизация первых частей компьютерной игры Resident Evil от Capcom. Режиссер и автор сценария Йоханнес Робертс хотел сделать картину, максимально приближенную к эстетике видеоигры, что ему удалось. В картине вместе с главными героями можно увидеть множество элементов, которые присутствовали в первоисточнике: от полицейского участка и особняка фармкомпании до бургера в руках дальнобойщика, который подвозил главную героиню.
Перезапуск франшизы стартовал в 2017 году. После затянувшегося выбора режиссера проекта начался съёмочный процесс. Он проходил по большей недалеко от канадской провинции Онтарио. Первый фильм «Обитель зла» с Миллой Йовович в главной роли вышел почти двадцать лет назад — в марте 2002 года — и представлял собой киноадаптацию одноименной японской компьютерной игры.




«Прошлой ночью в Сохо», 18+
Ужасы, Великобритания, продолжительность - 116 мин.

История девушки, которая учится в Лондоне на дизайнера одежды и мистическим образом перемещается в 1960-е годы, где встречает своего кумира — ослепительную начинающую певицу. Лондон того периода совсем не так привлекателен, как кажется сначала, а время может сыграть с ней злую шутку.

Для режиссёра картины Эдгара Райта «Прошлой ночью в Сохо» - первая работа в жанре ужасов. Однако, в фильме присутствуют элементы триллера, драмы и детектива. На создание ленты Райта вдохновили фильмы «А теперь не смотри» и «Отвращение». Съемочный процесс полностью проходил в столице Англии, Лондоне.
Трейлер этого фильма доступен по ссылке.


«Купе номер 6», 16+
Драма, Финляндия, продолжительность - 107 мин.

Студентка из Финляндии садится в поезд Москва-Мурманск, пытаясь сбежать от своей таинственной московской любви. По воле случая ей приходится разделить долгую поездку и тесное купе с грубоватым русским шахтером. Нечаянное соседство помогает обоим пассажирам купе номер шесть осознать своё одиночество и тоску по человеческим отношениям.

Фильм Юхо Куосманена вошёл в основной конкурс Каннского кинофестиваля, а также был номинирован на «Оскар» от Финляндии. Меланхоличный и душевный роуд-муви наполнен песнями, а главное даёт понять, что сам процесс путешествия важнее прибытия в конечную точку.

Ознакомиться с трейлером фильма можно здесь.


«Мертвец», 18+
Фэнтези, Германия-США, продолжительность - 121 мин.

После смерти родителей молодой счетовод Уильям Блэйк в надежде найти работу приезжает на Дикий Запад, где по злой воле случая за его голову назначается награда в 500 долларов. Раненого в грудь возле сердца, его выхаживает индеец, которого много лет возили по городам Америки и Англии в качестве живого экспоната.

Абориген принял юношу в очках за поэта Уильяма Блэйка, чьи стихи запали в сердце «дикаря», и стал его ангелом-хранителем. А опекаемый, лишившись очков, сам вдруг стал стрелять без промаха, увеличивая стоимость своей головы, оставляя за собой след из трупов лиц, охочих до награды, и приближаясь к тому «месту, откуда приходят и куда возвращаются все духи».

Режиссёр Джим Джармуш перед началом съёмок тщательно изучал поселения индейцев и индустриальные города. Это помогло ему в точности воссоздать все постройки того времени. Чтобы закончить съёмки актеру Джонни Деппу пришлось вложить в бюджет фильма свои собственные сбережения, что затем сполна окупилось. Фильм «Мертвец» показали на Каннском кинофестивале в рамках «Основной конкурсной программы».



«Энканто», 6+
Мультфильм, США, продолжительность - 99 мин.

Удивительная семья Мадригалов живет в спрятанном в горах Колумбии волшебном доме, расположенном в чудесном и очаровательном уголке под названием Энканто. Каждого ребёнка в семье Мадригалов магия этого места благословила уникальным даром — от суперсилы до способности исцелять. Увы, магия обошла стороной одну лишь юную Мирабель. Обнаружив, что магия Энканто находится в опасности, Мирабель решает, что именно она может быть последней надеждой на спасение своей особенной семьи.

В «Энканто» просматриваются некоторые темы и мотивы сочинений колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса, одного из самых ярких представителей магического реализма в литературе. Этот художественный метод предполагал вплетение мистических элементов в реалистическую картину мира. Ярким примером в трейлере служит появление волшебных пылинок, которые дугой «загораются» в форме фирменного логотипа Диснея, а затем оказывается, что это был рой желтых бабочек - повторяющийся мотив в романе Маркеса «Сто лет одиночества».
«Энканто» уже 5-й фильм студии Walt Disney Animation, который исследует латиноамериканскую культуру.

По теме