Главное
Культура, 08 октября, 15:13

Юная хабаровчанка споёт со звёздами в гала-концерте благотворительного фестиваля

Ученица школы-интерната № 2 прошла в финал фестиваля «Белая трость – толерантность, равноправие, интеграция»

Юная хабаровчанка споёт со звёздами в гала-концерте благотворительного фестиваля
Фото: pexels.com

Юная хабаровчанка выступит на одной сцене с популярными артистами российской эстрады. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», Ирина Цветкова примет участие в гала-концерте XII Международного благотворительного фестиваля «Белая трость – толерантность, равноправие, интеграция», его проводит благотворительный фонд Дианы Гурцкой помощи незрячим и слабовидящим детям.

В этом году за право стать финалистом фестиваля боролись более 400 детей с нарушениями зрения из нескольких субъектов страны. Те, кто набрал наибольшее число баллов, оказались приглашены в Москву. На сцене с именитыми артистами предстоит выступить 28 ребятам, среди которых и хабаровчанка, ученица школы-интерната № 2.

- Наша Ирина занимается музыкой несколько лет - помимо вокала, играет на флейте. Занятия проходят в том числе под руководством нашего педагога Юлии Кукурузы. Причем свой талант Ира демонстрирует в разных конкурсах. И это не мешает ей успешно учиться, а ведь и в обучении она довольно способная. Вспомнить даже начальную школу: обучение здесь у нас идет пять лет, Ирина же закончила курс за четыре года, - говорит директор учреждения, реализующего адаптированные основные общеобразовательные программы «Школа-интернат № 2» Марина Веселовская.
Сейчас хабаровчанка, которой близко эстрадное пение, еще в Хабаровске, готовится к поездке, однако уже совсем скоро ей предстоит вылетать в Москву, ведь гала-концерт запланирован уже на 14 октября. С кем из состоявшихся артистов предстоит выступить финалистке конкурса – пока неизвестно. Возможно, это будет Валерия, Алсу, Зара, Анита Цой, Марк Тишман или другой заявленный исполнитель.

Кстати, в прошлом году выступить на гала-концерте фестиваля удалось еще одной ученице школы-интерната №2 - Саше Булычевой. Так как ее пение – народное, то и исполнительница, с которой предстояло спеть на сцене, оказалась того же направления - Марина Девятова. Саму Сашу в 2020 году удостоили также стипендии губернатора Хабаровского края за особые успехи и выдающиеся результаты в культуре и искусстве.

По теме