Главное
Культура, 07 октября, 15:50

Свежее кино в Хабаровске: не время умирать и суперзвезда


Свежее кино в Хабаровске: не время умирать и суперзвезда
Фото: кадр из фильма «Не время умирать», 12+. Реж.: Кэри Фукунага
На этой неделе премьеры порадуют любителей «бондианы». В прокат выходит свежая картина о приключениях агента 007 в его попытках спасти мир под названием «Не время умирать». Любителям провести вечер за просмотром лёгкой комедии есть из чего выбрать: в прокат выходят сразу две комедии – одна отечественная, а другая от зарубежных режиссёров. Об этих и других новинках больших экранов читайте и смотрите в традиционном обзоре ИА «Хабаровский край сегодня» по четвергам.

«Не время умирать», 12+
Боевик, Великобритания, США, продолжительность - 163 мин.

Джеймс Бонд оставил оперативную службу и наслаждается спокойной жизнью на Ямайке. Все меняется, когда на острове появляется его старый друг Феликс Лейтер из ЦРУ с просьбой о помощи.
Миссия по спасению похищенного ученого оказывается опаснее, чем предполагалось изначально. Бонд попадает в ловушку к таинственному злодею, вооруженному опасным технологическим оружием. «Не время умирать» — последний фильм с Дэниэлом Крэйгом в роли Джеймса Бонда.
Картину снял Кэри Фукунага, работавший над фильмами «Джейн Эйр», «Безродные звери» и мини-сериалом «Настоящий детектив». Продюсер франшизы Барбара Брокколи заявила, что режиссер превзошел все ожидания, сняв «Не время умирать». По ее словам, Фукунага — перфекционист, который сделал «классический фильм о Бонде». 


«Суперзвезда», 16+
Драма, комедия, Франция, продолжительность - 133 мин.

Журналистка Франс де Мер лезет во все горячие точки и хамит президенту на пресс-конференциях. Её популярность растёт так стремительно, что она получает собственное ток-шоу на главном канале страны. И африканский мигрант, и ближневосточный боевик — все мечтают сделать с ней селфи.
Однажды что-то ломается в её бурной гламурной жизни. Она бросает работу и в поисках уединения отправляется в швейцарский спа. Но когда акула шоу-бизнеса прекращает охоту, она сама становится лакомой добычей. Главную роль в фильме исполнила французская актриса Леа Сейду. Она также играет и в картине об агенте 007 «Не время умирать». Но съёмки проходили в разное время и очередная лента бондианы была создана несколько раньше, чем «Суперзвезда», а её премьеру отложили из-за пандемии коронавируса. 

«Приключения на шоколадной фабрике», 6+
Комедия, Швейцария, продолжительность - 90 мин.

Мистер Молл — ответственный сотрудник шоколадной фабрики и примерный отец семейства. Он живет в маленьком уютном городишке с женой и тремя детьми — рассудительной Эви, решительным Фритцем и умником Вилли.
Что же может пойти не так, когда в один прекрасный выходной день супруга господина Молла уезжает на курорт, оставив его присматривать за детьми? Всего за день непоседливые детишки ухитряются начать войну с соседскими ребятами, похитить из цирка летающую собаку и насолить местным полицейским.
На этом беды господина Молла не заканчиваются, ведь на фабрике выходит из строя оборудование, грозя затопить город тоннами расплавленного шоколада. Мистеру Моллу и его детям предстоит спасти целый город и одну летающую собаку. Семейная картина уже выходила в прокат в мире почти 4 года назад. Премьерный показ в России стартует уже на этой неделе.



«Идеальная жена», 16+
Комедия, Россия, продолжительность - 70 мин.
В один прекрасный день Катерина обнаружила в пиджаке мужа письмо. Она знала, что читать чужие письма нехорошо. Но ведь муж не чужой ей человек? В таком случае можно и прочесть. И по первым строчкам письма она поняла, что у ее мужа Макса, преподавателя философии, есть молодая любовница.
Внезапно появившийся в доме друг семьи Виктор решил утешить Катерину. Именно он случайно и проболтался о некоторых пикантных тайнах своего друга профессора. Потянув за эти ниточки, жена узнала то, чего даже не могла себе представить.
Режиссёрское кресло занял Андрей Грачев, он же написал сценарий совместно с Валентином Красногоровым. Продюсированием картины занялась Мария Панкратова, работавшая с режиссёром в проектах «Воспоминания Победы», «Портной», «Все в сад!».



«Семейка Аддамс: Горящий тур», 12+
Мультфильм, Великобритания-Канада-США, продолжительность - 94 мин.

Что делать, если в доме поселилось настоящее исчадие ада, а именно два подростка? Срочно планировать самый жуткий отпуск! Мартиша, Гомес, Уэнсдей, Пагсли и дядя Фестер загружаются в семейный походный катафалк, чтобы отправиться навстречу новым приключениям и чудаковатым друзьям, от которых волосы встанут дыбом. В этой поездке семейка Аддамс сплотится намертво! Если, конечно, останутся выжившие…
Новая мультипликационная лента - продолжение приключенческого мультфильма 2019 года «Семейка Аддамс», созданного по мотивам одноименной серии комиксов Чарльза Аддамса и повествующего об обеспеченной семье, проживающей в большом мрачном особняке в готическом стиле.
Первая часть мультфильма вышла в прокат в октябре 2019 года и имела большой успех в кассовом прокате. После премьеры было анонсировано продолжение анимационного проекта. 

По теме