Главное
Культура, 02 ноября, 10:00

ТЮЗ стал единственным дальневосточным претендентом на «Золотую Маску»

Получит ли хабаровский спектакль главный приз, станет известно 19 апреля

ТЮЗ стал единственным дальневосточным претендентом на «Золотую Маску»

Постановка «Дознание» стала единственным дальневосточным претендентом на главную театральную премию страны. Хабаровский спектакль заявлен сразу в двух номинациях «Драма/спектакль малой формы» и «Драма/работа режиссера». Итоги «Золотой маски» станут известны 19 апреля.

О том, что спектакль примет участие в фестивале, ИА «Хабаровский край сегодня» стало известно после оглашения полного списка номинантов на московской пресс-конференции премии. Эксперты отдали предпочтение «Дознанию» среди сотен других российских постановок, претендующих на участие в «Золотой маске» 2017 года. Формируя список, жюри посмотрело около одной тысячи спектаклей в видеозаписи и на сцене.

Ранее эксперт премии, театральный критик Андрей Пронин, который приезжал на показ «Дознания» в Хабаровск, отметил, что режиссер Михаил Тычинин затронул очень важную тему и подал ее в инновационной, непривычной форме. Это и привлекло внимание конкурсной комиссии.

- Признаться, я удивлён, что экспертам, побывавшим на показе, удалось убедить других членов жюри, - поделился с ИА «Хабаровский край сегодня» режиссёр Михаил Тычинин. - Видеозапись, которую мы отправили на конкурс, значительно отличалась от живого спектакля. Не присутствуя в зале лично , трудно его понять и прочувствовать.

Москвичи и другие зрители театрального фестиваля смогут увидеть «Дознание» и стать его участниками весной. Получит ли хабаровский ТЮЗ главный приз, станет известно 19 апреля. Церемония вручения «Золотой маски» состоится на сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.
По теме