Главное
Культура, 17 сентября, 11:09

Дальневосточный симфонический в Хабаровске начнёт сезон с сюрприза (6+)

На первом концерте выступит триумфатор Международного конкурса в Сиднее 2016 года Андрей Гугнин
Дальневосточный симфонический в Хабаровске начнёт сезон с сюрприза (6+)
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Открытие нового сезона Дальневосточного академического симфонического оркестра ожидается на сцене краевой филармонии 24 и 25 сентября, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». В эти дни в исполнении известного дальневосточного коллектива прозвучат произведения композитора рубежа XIX–XX вв. Александра Скрябина и современного мальтийского автора Алексея Шора.

- Открытие сезона ДВАСО всегда довольно ожидаемое событие, ведь за несколько месяцев после закрытия сезона слушатели успели соскучиться по классической музыке. К тому же каждый раз на открытие приезжают именитые музыканты, в этом году сольную партию в концертах исполнит яркий и известный пианист молодого поколения Андрей Гугнин. Хабаровская публика с ним уже знакома, ведь несколько лет назад он уже выступал с симфоническим оркестром, а в этом году приезжал в краевую столицу в рамках фестиваля Башмета, - говорит начальник отдела маркетинга и рекламы Хабаровской краевой филармонии Наталья Рудич. 

Выпускник Московской консерватории Андрей Гугнин уже в юные годы собрал целую коллекцию наград, в дальнейшем только подтверждая статус перспективного молодого музыканта России. В 2016 году Андрей Гугнин стал триумфатором Международного фортепианного конкурса в Сиднее, где получил не только первую премию, но и несколько специальных призов. Его концерты (сольные и с оркестрами мирового уровня) проходили более чем в двадцати странах. Молодой пианист нередко выступал на сценах Нью-Йорка, Лондона, Сиднея, Парижа, Вены, Токио.

Организаторы отмечают, что открытие станет настоящим праздником музыки:

- В эти дни прозвучит фортепианный концерт композитора-новатора, который сочетает в себе виртуозность с богатыми оркестровыми красками и гармоническим разнообразием. Сочинение было написано композитором буквально на одном дыхании после его возвращения из заграничного турне, организованного издателем и меценатом Митрофаном Беляевым. Ярким событием станет премьерное исполнение в Хабаровске произведения современного композитора Алексея Шора Childhood memories в 14 частях, - описывают предстоящий концерт в филармонии.
За дирижёрский пульт, к слову, встанет Леонид Привалов. С назначенным в этом году дирижером хабаровская публика также успела познакомиться.

Напомним, что возможная наполняемость зала составляет 75%.

По теме