Главное
Культура, 17 сентября, 09:00

Хабаровский Центр нанайской культуры отличился на выставке «Сокровища Севера»

Центр нанайской культуры занял первое место в выставке-ярмарке «Сокровища Севера. Мастера и художники России 2021»
Хабаровский Центр нанайской культуры отличился на выставке «Сокровища Севера»
Фото: Международная выставка-ярмарка «Сокровища Севера»
В Москве прошла Международная выставка-ярмарка «Сокровища Севера. Мастера и художники России 2021», где в номинации «Лучшая региональная экспозиция» 1 место получил Межпоселенческий центр нанайской культуры из села Джари, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Международная выставка в Сокольниках проходит уже в 16 раз. В течении 5 дней шли конкурсы и презентации: мастерицы из Нанайского района завоевали призовые места в национальных костюмах. Валентина Бельды получила 1 место за «Национальный костюм из рыбьей кожи», а Олеся Ходжер заняла 2 место в номинации «Национальный костюм из текстиля».

Параллельно с выставкой проходил и 15 Всероссийский фестиваль культур коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока «Кочевье Севера». Здесь также отметились жители нашего края.
- Образцовый ансамбль национального танца «Силакта» занял I место в номинации «Традиционный танец» конкурса «Музыкально-песенный и танцевальный конкурс» во Всероссийском фестивале «Кочевье Севера», - сообщили в администрации Нанайского района.
Отметим, что сейчас победители Международного конкурса отправились в Хабаровск, где примут участие в открытом краевом фестивале этнической музыки и песни «Ритмы Дальнего Востока». Продлится фестиваль 2 дня в Хабаровске с 17 по 18 сентября в Доме народного творчества, по ул. Фрунзе, 63 и в Краевой филармонии по адресу Шевченко, 7, а 19 сентября переедет в районный дом культуры в г. Вяземский.
По теме