Главное
Культура, 14 сентября, 15:30

«Планета Тайга» наведёт порядок на берегу заповедного озера Амут

Экологический фестиваль комсомольчан соберёт больше сотни участников
«Планета Тайга» наведёт порядок на берегу заповедного озера Амут
Фото: vk.com/planetataiga
Территорию рядом с одним из чудес Хабаровского края – горным озером Амут – приведут в порядок комсомольчане во время экологического фестиваля, организованного проектом «Планета Тайга». Просветительское мероприятие пройдёт в период с 18 по 19 сентября, планируется, что оно объединит порядка сотни участников из разных районов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Фестивальное движение на Амуте «зародилось» в 2016 году, с тех пор выезды происходят ежегодно.
 - Разумеется, главным элементом выезда остается очистка территории от бытового мусора, участникам предоставляем весь необходимый инвентарь. При этом ежегодно мусора становится меньше, в прошлом году было собрано лишь несколько сот килограмм выброшенных отходов, - рассказал организатор культурно-экологического фестиваля Дмитрий Бондарев. - Особо советуем приобщать к труду детей, чтобы с самого раннего возраста воспитывать правильное отношение к природе.
Сейчас фестиваль приобрел еще более просветительский и творческий характер. В течение двух дней гостей ждет насыщенная программа. В том числе, участники смогут послушать лекцию о биологическом разнообразии памятника природы краевого значения от начальника отдела экологического просвещения Комсомольского заповедника Екатерины Кондратьевой, также организаторы проведут экологические викторины и конкурсы, связанные с раздельным сбором мусора, а представители «Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края» в Комсомольске-на-Амуре познакомят участников с техникой создания оберегов. В субботу вечером, 18 сентября, компания объединится у костра, чтобы насладиться авторскими композициями группы «Джемми Мур».

В воскресенье после завтрака компания отправится на экскурсию на гору Лысую и на Кулуар, откуда открывается потрясающий вид на горный хребет Мяо-Чан.
- На этом фестивале обычно возникает самая теплая и душевная атмосфера. Уже зарегистрировались 70 человек, сейчас подыскиваем дополнительный транспорт, возможно появятся дополнительные места, - отмечает собеседник. - При этом география проекта расширяется: ожидаются гости из Хабаровского и Ванинского районов.
Чтобы узнать о наличии мест, нужно отправить заявку в WhatsApp: +79141576459. Сбор участников состоится 18 сентября в 9:00 на площади Ленина в Комсомольске-на-Амуре. Те же, у кого есть свой транспорт, могут в этот день прибыть самостоятельно на озеро Амут к 10:30.

Мероприятие бесплатное. Оплате подлежат только проезд, питание и взятая в аренду экипировка. Стоимость проезда на транспорте в оба направления — 1 тыс руб. Питание, включающее завтрак, обед, ужин – 250 руб. Желающие могут присоединиться к фестивалю со своим питанием и палаткой.
По теме