Главное
Культура, 01 сентября, 12:00

«Пушкинские карты» получит молодёжь Хабаровского края

Пластик с лимитом 3 тыс рублей можно оформить в приложении «Госуслуги.Культура»

«Пушкинские карты» получит молодёжь Хабаровского края
Фото: pexels.com
На территории Хабаровского края внедряются «Пушкинские карты», на каждую из них государством будут начислены 3 тыс рублей для покупки билетов на различные культурные мероприятия. Получить электронные носители могут молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как отметили в Минкультуре региона, потратить деньги, положенные на счет, можно только на просвещение - покупку билетов в музеи, театры, галереи, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры. 

На территории Хабаровского края ряд учреждений культуры уже стали участниками проекта, в частности, Хабаровский краевой музыкальный театр, Хабаровский краевой театр драмы, Хабаровский краевой театр кукол, Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова. Полный перечень станет известен позже.
- Чтобы получить карту, нужно зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура». Банковскую виртуальную или пластиковую карту можно оформить там же, а затем получить в любом отделении Почта Банка, предъявив документ, подтверждающий личность. В приложении можно познакомиться с афишей учреждений культуры. Билеты приобретаются в учреждениях культуры, участвующих в программе, на сайте программы и в приложении, - уточняют в ведомстве. - Средства зачисляются на карту государством один раз в год, баланс «Пушкинской карты» нельзя пополнить самостоятельно. В конце года неистраченные средства сгорают.
В скором времени на сайтах организаций культуры, которые присоединятся к программе, появится возможность купить билеты с помощью «Пушкинской карты». Также, подключив карту к системам Google Pay, Samsung Pay и Apple Pay, можно будет приобрести билеты в кассах учреждений.

К слову, не обязательно тратить выделенный государством лимит в своем регионе, можно его использовать во время путешествия. Действовать «Пушкинская карта» будет на территории всей России без ограничений.
По теме