Главное
Культура, 29 июля, 17:30

Свежее кино в Хабаровске: Брюс Уиллис против плохих копов

Свежее кино в Хабаровске: Брюс Уиллис против плохих копов
Фото: кадр из фильма «За гранью жизни»

На киноэкраны Хабаровского края на этой неделе выходит новый фильм с участием знаменитого голливудского актера Брюса Уиллиса «За гранью жизни». Этот актер в нашей стране особенно популярен среди других звезд американского кино последних 20 лет. Юным зрителям будет интересна новая интерпретация знаменитой сказки Шарля Перро – «Золушка и заколдованный принц». Подробнее об этих и других новинках киноиндустрии смотрите и читайте в традиционном обзоре ИА «Хабаровский край сегодня» по четвергам, который считается официальным днём премьер.

 

«Круиз по джунглям», 6+

Приключенческий боевик, США, продолжительность - 127 мин.

Действие фильма разворачивается в начале ХХ века. Брат и сестра нанимают капитана небольшого корабля, Фрэнка, чтобы отправиться в опасное путешествие по джунглям Амазонки. Они планируют найти загадочное дерево, обладающее, согласно легендам, исцеляющими свойствами...

Основой для написания сценария фильма «Круиз по джунглям» стал масштабный и популярный аттракцион «Диснейленда», который имитирует круиз по рекам Южной Америки и Африки. Актер Дуэйн Джонсон - исполнитель роли Фрэнка и продюсер фильма, считал, что идеальная кандидатура для режиссера картины - Пэтти Дженкинс: настолько ему понравилась ее работа «Чудо-женщины» (2017). Но Дженкинс не заинтересовалась картиной и режиссером стал Жауме Кольет-Серра (известен по фильму «Пассажир»).

Кроме Дуэйна Джонсона в фильме снялись Эмили Блант («Тихое место», «Мэри Поппинс возвращается»), Эдгар Рамирес («Джой», «На гребне волны»).

Основные съемки происходили на Гавайях в 2018 году. Изначально дата выхода фильма была запланирована на 11 октября 2019 года, но позднее премьеру перенесли на 24 июля 2020 года. В итоге из-за пандемии коронавируса мировая премьера состоялась только 28 июля 2021 г.

Дуэйн Джонсон не скрывал в многочисленных интервью, что свой персонаж он играл под вдохновением от Индиана Джонса.

Это четвертый фильм Disney с участием Дуэйна Джонсона. Ранее он снялся в фильмах «План игры» и «Ведьмина гора», а также озвучил персонажа в мультфильме «Моана». Это также четвертый фильм Disney для Эмили Блант - после участия в фильмах «Маппеты», «Чем дальше в лес…» и «Мэри Поппинс возвращается».

   


«Красотка на взводе», 18+

Комедийный боевик, США, продолжительность - 91 мин.

Вышибала Линди плохо умеет управлять собственным гневом и постоянно боится кого-то убить в приступе ярости. В качестве самоконтроля она носит специальный жилет, который бьёт её током и успокаивает, прежде чем она совершит необратимое. Но после смерти возлюбленного Линди вынуждена забыть о контроле и отправиться на поиски убийцы...

Актриса Кейт Бекинсейл присоединилась к актёрскому составу фильма в апреле 2019 года, когда съемки уже были в самом разгаре. Спустя пару месяцев было объявлено, что в картине также сыграют актеры Бобби Каннавале, Джай Кортни, Стэнли Туччи и Лаверн Кокс.

Съемки фильма проходили весной и летом 2019 года.

    


«Золушка и заколдованный принц», 6+

Мультфильм, США, продолжительность - 90 мин.

С помощью феи Кристал Золушке и трем мышкам удается выбраться из чердака, где они живут, и попасть в Королевский дворец на бал. Там им открывается страшная тайна: настоящий принц был превращен в мышь Злой ведьмой, а тот, кто возглавляет бал - самозванец. Золушка и ее верные друзья отправляются в опасное приключения, чтобы вернуть настоящему принцу самого себя и помочь победить силы зла...

Сказка Шарля Перро экранизировалась десятки раз в разных странах. Наиболее известная версия была представлена студией Уолта Диснея в 1949 году, тогда как в 2015 на экраны вышел игровой ремейк. Существует также известная советская экранизация 1947 года.

Это первая режиссерская работа Линн Саузерленд для широкого кинопроката. Ранее она ставила мультфильм «Мулан 2» (2004), вышедший сразу на ТВ. По основной профессии Саузерленд - монтажер.

Роль Золушки озвучила Кассандра Моррис («Наруто», «Сэйлор Мун»). Остальные актеры дубляжа также имеют богатый опыт в озвучивании аниме: голос Роберта Мартина Клейна можно услышать в сериале «Призрак в доспехах: Синдром одиночки», а Уэнди Ли — в «Ковбое Бибоп».

Одним из сценаристов выступил Фрэнсис Глебас, работавший над анимацией «Король Лев», «Аладдин», «Фантазия 2000» и «Геркулес».

Релиз в США и нескольких европейских странах этого мультфильма состоялся еще в 2018 году, однако из-за пандемии COVID-19 мультфильм появился в российском прокате лишь спустя три года.

    


«За гранью жизни», 18+

Криминальный триллер, США, продолжительность - 95 мин.

Фотограф Шеннон Мэтерс невольно становится свидетелем сделки с наркотиками, во время которой полицейские убивают неизвестного. Она успевает сделать несколько снимков, но ее засекают. Шеннон удается бежать, но преступные копы идут за ней по пятам...

Это - дебютная полнометражная режиссерская работа Майкла Бернса.

По его словам, изначально планировалось, что Брюс Уиллис снимется во всех своих сценах в течение нескольких дней. Однако из-за пандемии актер смог присутствовать на съемочной площадке всего один день. Поэтому Майку Бернсу пришлось снять все сцены с ним за один день.

Из-за сложностей, связанных с COVID-19, весь фильм был снят всего за девять дней.


По теме