Главное
Культура, 22 июля, 17:30

Свежее кино в Хабаровске: в мире грёз и фантазий

Свежее кино в Хабаровске: в мире грёз и фантазий
Фото: кадр из фильма «Тайна Сен-Тропе»
На этой неделе в кинотеатрах Хабаровского края можно посмотреть сразу несколько картин, сюжеты которых имеют мало что общего с реальной жизнью. Триллеры, мультфильм, фантастический боевик, ужастик - это жанры, востребованные всегда у зрителей, воспринимающих просмотр фильмов как простое развлечение. О новинках индустрии кино читайте и смотрите в традиционном обзоре премьер от ИА «Хабаровский край сегодня» по четвергам.

«G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз», 12+
Фантастический боевик, США - Канада, продолжительность - 121 мин.
Загадочный и суровый одиночка Снейк Айз спасает наследника древнего японского клана Арашикаге, и в знак признательности клан открывает ему тайные знания пути ниндзя. Но главное: Снейк Айз обретает то, к чему так долго стремился — дом...
Как и предыдущие две части, этот фильм снят на основе мультсериала «G.I. Joe: Настоящий американский герой» и линейки популярных игрушек Hasbro.
Снял картину Роберт Швентке («Призрачный патруль»). Сценарий написали Эван Спилиотопулос («Красавица и чудовище») и Джо Шрэпнел («Последствия»).
В прошлых историях Снейка сыграл Рэй Парк, для третьей картины создатели пригласили на главную роль Генри Голдинга («Джентльмены»).


«Время», 16+

Триллер, США, продолжительность - 113 мин.

Семья отправляется в отпуск на тропический остров. Отдохнув всего пару часов на уединенном пляже, они обнаруживают, что повзрослели на несколько лет, а вся жизнь теперь – это один день...
Если в титрах значится режиссер М. Найт Шьямалан - значит, смело можно надеется на триллер с самым непредсказуемым финалом. Среди его работ: «Неуязвимый», «Знаки», «Стекло». Его картина «Шестое чувство», вышедшая в 2000-м году, была номинирована на премии «Оскар», «Золотой глобус» и «Сатурн» в категории «Лучший сценарий».
Сценарий фильма «Время» создан по мотивам графического романа «Замок из песка», написанного швейцарским писателем-графиком Фредериком Петерсом и французским режиссером Пьером Оскаром Леви 2011 году. М. Найт Шьямалан получил книгу в качестве подарка от своих дочерей на День отца. После прочтения романа он купил права на экранизацию. По словам режиссера, произведение помогло ему справиться со многими переживаниями, связанными со смертью и старением, а также с боязнью утраты родных и близких.
Главную роль сыграл мексиканский актер Гаэль Гарсия Берналь (известен по драме Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Сука любовь»). В 2016 году артист был удостоен премии «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл)» за сериал «Моцарт в джунглях».
Съемки начались в сентябре 2020 г. и проходили в Доминиканской Республике. Производство осуществлялось в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, поэтому каждый член съемочной команды ежедневно проверялся на наличие потенциальных инфекций.
В одном из интервью М. Найт Шьямалан сказал:
- Фильм не имеет никакого отношения к пандемии, и в то же время он описывает все чувства, которые испытывали все люди во всем мире, — страх перед болезнью, мысли о смерти и нахождение в заточении.
«Время» - первая кинолента кинорежиссера со времен «Повелителя стихий», полностью снятая на 35-миллиметровую пленку вместо цифровой.



«Цензор», 18+
Фильм ужасов, Англия, продолжительность - 84 мин.

Британия 1980-х. Главная героиня – Инед, работает в цензурном комитете, где добросовестно режет фильмы категории Б, оберегая публику от кровавых деталей. Ей обидно, когда она читает в газетах, что цензоры плохо работают, а очередное убийство было спровоцировано каким-то слэшером. Однажды очередной фильм напоминает ей о событиях собственного прошлого, а играющая в нём актриса кажется очень похожей на её пропавшую сестру...
Снял фильм британский режиссер Прано Бэйли-Бонд. В картине в основном снимались звезды британской театральной сцены - Нив Алгар, Майкл Смайли, Николас Барнс.
Мировая премьера фильма состоялась 28 января 2021 г. Трейлер фильма доступен по ссылке.
«Сипсик», 0+
Мультфильм, Эстония - Дания, продолжительность - 75 мин.

Руби скоро будет шесть лет, и она очень довольна тем, как устроена ее жизнь. Но однажды неожиданно выясняется, что ее старший брат Марк должен пойти в школу, а, значит, им с Руби придется расстаться. Это очень печалит Руби. Чтобы утешить сестру, Марк делает для нее тряпичную куклу. Сипсик оказывается не простой куклой: он оживает и постепенно становится главным товарищем Руби во всех ее играх...

Совместная работа кинематографистов Дании и Эстонии на наших экранах - большая редкость. Сняли эту анимационную картину режиссеры Мелис Арулепп и Карстен Килерих. В активе Килериха есть даже «Оскар» 1999 г. в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм» («Когда заканчивается жизнь»). По его словам, «Сипсик» - это попытка достучаться до взрослых, чтобы они побольше уделяли времени своим детям. Иначе те найдут им замену в виде кукол...




«Тайна Сен-Тропе», 16+
Криминальная комедия, Франция - Бельгия, продолжительность - 89 мин.
Убийство обычно не повод для смеха. Но попробуйте сдержать улыбку, когда преступление происходит среди харизматичных богачей на курорте Сен-Тропе, а расследование ведет весьма эксцентричный и не самый смышленый сыщик...
Фильм снял Николя Бенаму, известный по комедиям «Superнянь» и «Superнянь 2». Главную роль исполнил Кристиан Клавье. В 1994 году актер был номинирован на премию «Сезар» в категориях «Лучший актер» и «Лучший адаптированный или оригинальный сценарий» за работу в фильме «Пришельцы».
Также в этом фильме снялся популярный французский актер Жерар Депардье. Депардье и Клавье ранее вместе снимались в серии кинолент, повествующих о приключениях «Астерикса и Обеликса».
Съемки «Тайны Сен-Тропе» проходили в провинции Валлонский Брабант, на окраине Брюсселя (Бельгия) и в прибрежном городе Сен-Тропе, расположенном на юго-востоке Франции. Бюджет ленты составил около 16 млн. долларов.
Трейлер фильма можно посмотреть по ссылке.

По теме