Главное
Культура, 18 июня, 15:15

Детские аттракционы подорожали в Хабаровске

Агентство подсчитало, во сколько обойдутся хабаровчанам детские развлечения
Детские аттракционы подорожали в Хабаровске
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровске настал сезон повышенного спроса на уличные аттракционы. Прогуливающиеся по краевой столице жители то и дело заглядывают на интересные площадки отдыха. Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» выяснил, во сколько родителям обойдутся городские развлечения.

На центральной набережной Хабаровска сейчас работают 12 аттракционов. Самым востребованным остается колесо обозрения – правда цена на него, по сравнению с предыдущим годом, поднялась на 25 % - теперь подняться над городом можно, заплатив 400 рублей. Кроме того, появилась возможность взять с собой бинокль за 100 рублей.

 Также активно горожане посещают «Башню свободного падения»: испытать себя отдыхающие могут за 400 рублей. А вот любителям самого головокружительного аттракциона придется подождать – экстремальный «Flash» только готовят к работе. После чего пощекотать нервы можно будет за 500 рублей. Во время большого скопления отдыхающих запускают и парящую «Свадебную карусель», билет на которую обойдётся в 300 руб.

На новый аттракцион «Ракушка» круговой полет стоит 400 рублей. А промчаться на «Гусенице», проплыть по бассейну на лебедях, устроить гонку на мини-автодроме или попрыгать 15 минут на батуте предлагают за 300 рублей. Самой бюджетной оказывается поездка на детском поезде – она будет стоить 250 рублей. При этом на некоторых аттракционах дети ростом от 1,2 до 1,3 метров не допускаются без сопровождения взрослых – в этом случае дополнительный билет для родители приобретать не нужно.



 Если устали, перекусить можно на обширной зоне фуд-корта. Полакомиться кукурузой (100-120 рублей), побаловать себя мороженым различных вкусов (50-75 рублей за 50 гр.) или сорбетом (100 рублей стаканчик), выпить морса (300 мл – 70 рублей), съесть хот-дог или френч-дог (от 150 рублей).

 В парке Гайдара открыты для посещения шесть аттракционов по одной цене – 250 рублей. Самые популярные – карусель «Лебеди» и поезд «Гусеница», туда допускаются родители с детьми старше 3 лет. Те, кто постарше, с 7 лет, идут на «НЛО» - раскачивающиеся маятником качели, «Дром», и карусель в морской тематике «Вальс». В течение предстоящей недели завершится ремонт карусели «Орбита» и батута «Кенгуру», куда допускаются взрослые и дети весом менее 80 кг.

В этом году в парках Гайдара и «Динамо» внедряются сервисные карты, с помощью которых можно оплачивать пользование аттракционами. Стоит карта 30 рублей, положить на неё можно любую сумму, которую посетитель планирует потратить на отдых. Еще одно новшество этого сезона – переезд большей части батутов в парк «Динамо». Десятиминутные прыжки на надувном аттракционе обойдутся в 150 рублей, на сеточном – 200 рублей.

Таким образом, цены на некоторые аттракционы в парках Гайдара и «Динамо» на 50 рублей ниже аналогичных на городской набережной. А вот услуги уличных фуд-кортов и там, и там обойдутся примерно в одинаковую сумму.

Мы подсчитали, каковы будут потенциальные траты среднестатистического отдыхающего. В качестве примера взяли маму с 7-летним ребенком. При посещении пяти аттракционов («Башня свободного падения», «Колесо обозрения»- 2 билета, «Ракушка», «Гусеница» и батут), а также небольшом перекусе (мороженое, хот-дог, два морса) придется заплатить более 2,5 тыс рублей.
По теме