Главное
Культура, 02 июня, 18:30

В День молодежи в Хабаровске прозвучит «Рок над Амуром»

27 июня в городе выступят Вячеслав Бутусов, «Кипелов», «Чиж и Co»
В День молодежи в Хабаровске прозвучит «Рок над Амуром»
Фото: rocknadamurom.ru
День молодежи 27 июня в Хабаровском крае отметят музыкальным марафоном «Рок над Амуром», который призван стать культурным символом региона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Ранее с инициативой создания этого фестиваля выступил врио губернатора региона Михаил Дегтярёв - он еще в октябре прошлого года анонсировал проведение этого музыкального события. 

Марафон состоится в краевой столице на парковке спортивной арены «Ерофей». На одной сцене выступят легендарные музыканты: группа «Чиж и Co», «Кипелов» и лидер группы «Наутилус Помпилиус» Вячеслав Бутусов а также хабаровская группа Starkillers.
- Вместе с ними на сцене выступят и три перспективных дальневосточных коллектива, которых выберут в результате строгого конкурсного отбора. А самый яркий коллектив получит еще и возможность записать альбом из четырех песен при поддержке профессионалов мирового уровня, - говорится в сообщении организаторов.
Для участия в конкурсном отборе, с 3 по 13 июня  будут приниматься заявки от коллективов. После проведения онлайн-голосования шесть его победителей будут оценены авторитетным жюри из членов оргкомитета фестиваля, известных музыкантов и деятелей музыкальной индустрии со всей России.
- Вход на музыкальный марафон свободный. Особое внимание будет уделено безопасности и соблюдению мер индивидуальной защиты гостей и участников фестиваля. На территории фестиваля будут в свободном доступе и необходимом количестве санитайзеры и пункты с бесплатной выдачей защитных масок. Общая площадь открытой фестивальной площадки - более 35 000 квадратных метров, что позволит гостям фестиваля соблюдать социальную дистанцию, - отмечается сообщении.
Организатором фестиваля выступает компания NCA, одно из крупнейших концертных агентств России. Ранее она уже организовывала в Хабаровске и Владивостоке фестиваль «Простор». Более подробная информация на сайте фестиваля.
По теме