Главное
Культура, 13 мая, 14:30

Ночью в музее Комсомольска-на-Амуре можно будет съесть картины

Музей изобразительных искусств города присоединился к акции «Ночь музеев – 2021»
Ночью в музее Комсомольска-на-Амуре можно будет съесть картины
В Музее изобразительных искусств Комсомольска-на-Амуре решили провести необычную выставку с дегустацией картин, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Как рассказала директор учреждения, 15 мая запланировано событие под общим названием «Искусственный иммунитет», в рамках которого посетители увидят экспозиции на восьми выставочных площадках и в зрительном зале.
- «Искусственный иммунитет» будет прививаться зрителям с помощью комбинированных произведений искусства. У нас предусмотрены художественные, музыкальные и кулинарные симбиозы, - отметила директор музея Любовь Ковалева.
В частности, будет проведен необычный кондитерский конкурс. Картины из запасников музея должны будут быть воссозданы руками четырех мастеров Комсомольска-на-Амуре на своих тортах - никакой печати изображений, только руки кулинаров. На создание сладких картин кондитерам будет отведено 4 часа.


Пока торты будут превращаться в произведения искусств, детей можно будет занять и медитацией на воде, отдать на мастер-классы с художниками. Также будет проведены и «музыкальный сироп», правда сироп в названии означает выжимку из музыкальных произведений в исполнении местных исполнителей.

Также зрители смогут посетить мастер-классы по работе с гофрированным картоном, который проведет местный художник Дмитрий Душкин, и мастер-классы по изготовлению плакатов, причем образцами будут служить настоящая агитационная графика 1930-1950-х годов.
- За день до «Ночи в музее», 14 мая у нас откроется выставка «Город Солнца», на которой будут представлены живопись, графика и скульптура соцреализма, а также плакаты изображающие картины идеального общества из собрания Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО» и Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», - сообщила Любовь Ковалева.
После того, как сладкие картины будут подготовлены, жюри из зрителей вынесет вердикт: насколько точно изображения на тортах соответствуют оригиналу и задумке художника. Их даже можно будет продегустировать, а торт-победитель музейщики хотят выставить на аукцион.
По теме