Главное
Культура, 13 мая, 11:30

Новый Центр культурного развития построят в Николаевске-на-Амуре

Здание стоимостью 213 млн рублей возведут с привлечением федеральных финансов
Новый Центр культурного развития построят в Николаевске-на-Амуре
Талантливые дети из Николаевска-на-Амуре в конце 2022 года получат возможность продолжить занятия музыкой, танцами и рисованием в новом Центре культурного развития. Об этом врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил в своём аккаунте в соцсети Инстаграм, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- В Николаевске-на-Амуре 182 школьника, которые занимались в детской школе искусств, сейчас мотаются по всему городу, школу закрыли в прошлом году – она в аварийном состоянии, - написал Михаил Дегтярев. - Детям даже не дали толком сдать творческие экзамены, а это важно. Мы уже приняли решение построить к концу следующего года новое здание. Это будет центр культурного развития (в границах улиц Володарского и Советской). Из федерального и краевого бюджетов на это пойдет 213 млн рублей. А пока районная администрация @nikol_adm27 пообещала найти и к сентябрю 2021 года отремонтировать временное помещение.
Напомним, о том, что юные таланты райцентра северного района края остались без помещений для занятий ИА «Хабаровский край сегодня» сообщило осенью 2020 года - здание детской Школы искусств признано аварийным, из-за чего в Николаевске прекратили очные уроки музыки и танцев. Учащиеся вынуждены обучаться художественным дисциплинам дистанционно, что не лучшим образом влияет на качество их подготовки. Помещения, в котором занятия проходили с 1985 года, не соответствует современным требованиям пожарной безопасности.


Уроки музыки и танцев вынужденно перевели в дистанционный формат, после чего занятия возобновились в свободных классах общих образовательных школ в послеобеденное время. Местные власти планировали подобрать подходящее помещение, принадлежащее муниципалитету, и с 1 сентября 2021 года начать работать в штатном режиме – теперь, если подрядчики не подведут, художественно одарённые юные нижнеамурцы уже через полтора года обретут новый дом для развития своих творческих способностей.
- Буду лично контролировать, подгонять строителей, деньги на проект есть, - пообещал Михаил Дегтярев.

По теме