Главное
Культура, 29 апреля, 16:30

Свежее кино в Хабаровске: о войне и не только...

Свежее кино в Хабаровске: о войне и не только...

Главную премьеру недели, военную драму, нужно посмотреть хотя бы ради одного интересного факта: в этом фильме лидер знаменитой рок-группы Rammstein Тилль Линдерманн исполнил на русском языке военную песню «Любимый город». И как исполнил! Многие музыкальные критики отметили, что вариант Линдерманна совсем не хуже оригинального в исполнении Марка Бернеса. Об этой и других новинках на больших экрана читайте в традиционном обзоре премьер кино по четвергам от ИА «Хабаровский край сегодня».

«Девятаев», 18+

Военная драма, Россия, продолжительность - 118 мин.

Военная киноистория Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова с Павлом Прилучным в главной роли, рассказывающая об истории Героя Советского Союза Михаила Девятаева, решившегося на дерзкий побег из немецкого концлагеря...

Режиссёры Тимур Бекмамбетов и Сергей Трофимов уже работали ранее вместе над картинами «Ночной дозор» и «Пешаварский вальс».

- Сегодня очень важно рассказывать такие истории в кино, - делится впечатлениями сопродюсер проекта, генеральный директор киностудии «Военфильм» Игорь Угольников. - В фильме нашли отражение героические события, которые, возможно, не так широко известны зрителям. Это история уникального по своему замыслу и сложности исполнения подвига и удивительная судьба сильного духом человека Михаила Девятаева.
Особый подход был к съемке воздушных боев. Авторы картины очень серьёзно отнеслись к созданию эффекта погружения зрителя, чтобы тот смог почувствовать себя в кабине пилота. На съемках был задействован самый настоящий «Хенкель-111» - средний бомбардировщик, распространённый у немецких войск во времена Второй мировой войны.

В постановке воздушных сцен участвовал специалист по военной технике Дэвид Кеннеди, ранее работавший в голливудских проектах «Пёрл-Харбор» и «Послезавтра».

Вот что в одном из интервью говорил Тимур Бекмамбетов:

«Мне хотелось рассказать эту невероятную историю невероятным способом. В ней соединились удивительная судьба человека, которая меняет наши представления о героизме, и уникальный эпизод Второй мировой войны, который мог в последний момент изменить весь ход событий».

Фильм снимался на киностудии "Ленфильм" и в Кронштадте.

После окончания съёмок своими впечатлениями поделились и актёры. Павел Прилучный поблагодарил съёмочную группу за стойкость и профессионализм, а также признался, что для него это - колоссальный опыт.

Павел Чинарев рассказал, что роль в первом для него блокбастере стала особенной и запоминающейся.

Лидер группы Rammstein Тилль Линдерманн записал кавер на советскую военную песню «Любимый город». Тилль сам обратился к Бекмамбетову и рассказал, что вырос в городе Росток в бывшей ГДР, был посвящён в пионеры и ценит подвиг советских воинов в Великой Отечественной войне...

Трейлер фильма можно посмотреть по этой ссылке.

«Академия магии», 6+

Мультфильм, США, продолжительность - 86 мин.

Ауре пора отправляться в школу. Но она проведёт свой учебный год не за обычной партой — её отправляют в настоящую Академию магии! Здесь она познакомится с выдающимися преподавателями и сделает все, чтобы защитить это удивительное место от Тёмных сил...

Фильм в мировой прокат вышел ещё на новогодних праздниках, но до российского зрителя добрался только сейчас. Прокатом картины занимается студия «MEGOGO Distribution». Общие мировые сборы ленты составили небольшую сумму около 40 тысяч долларов.


«Упс... Приплыли!», 6+

Мультфильм, Ирландия - Люксембург - Германия, продолжительность - 85 мин.

После 147 дней в открытом море дела на ковчеге не очень: запасы еды заканчиваются, хищники начинают жадно посматривать на травоядных, а земля так и не показалась. Но все меняет случай. Нечаянно оказавшись за бортом, Финни и Леа обнаруживают райский остров, на котором всем нашлось бы место. Осталось только спросить, что по этому поводу думают обитатели этого острова…

Это - продолжение анимационного фильма 2015 года «Упс... Ной уплыл!» о животных, которым не досталось места на ковчеге. Она побывала в прокате 150 стран. За эту ленту компания Ulysses Filmproduktion GmbH отмечена наградой «Продюсер года» на престижной выставке Cartoon Movie в 2016 году. Это фестиваль мультфильмов, он проходит в Лионе, и лучшие работы выбирают 750 профессионалов со всей Европы.

Режиссёрами сиквела, как и первой картины, стали Тоби Генкель и Шон Маккормак. Интересно, что по их словам, в своём мультфильме они стремились отобразить проблемы миграции в Европе и вопросы, связанные с охраной природы.

Отметим и композиторов картины - Крэйга Стюарта Гарфинкля и Эмер Нун. Первый написал музыку к таким популярным фильмам и сериалам как «Офис», «Остаться в живых», «Клан Сопрано» и «Грань». А ещё его музыка звучит в оформлении популярной компьютерной игры World of Warcraft.

   


«Проклятие: Призраки дома Борли», 18+

Фильм ужасов, Великобритания, продолжительность - 97 мин.

1930-е годы, Англия. Священник вместе с женой и дочерью переезжает к новому месту службы в поместье Борли. Церковь поручает ему возродить веру жителей небольшого городка, которая поколебалась после череды таинственных и страшных смертей. Ходят легенды, что поместье Борли – самый населённый призраками дом Англии и самое проклятое место на земле. Чтобы раскрыть жуткую тайну, семье священника приходится объединить усилия с известным оккультистом и исследователем паранормальных явлений Гарри Прайсом...

Сюжет фильма основан на материалах английского исследователя паранормальных явлений Гарри Прайса, получившего известность благодаря изучению дома священника в Борли, который пользовался дурной славой. По мнению местных жителей, в усадьбе обитали призраки. Парапсихолог арендовал поместье на один год и за это время написал две книги под названиями «Самый знаменитый дом с приведениями в Англии» и «Конец загадки Борли», в которых подробно описал свои исследования.

Съёмки проходили в старинном особняке, расположенном в городке Скинтон в Северном Йоркшире. 


«Полный нокдаун», 18+

Биографический боевик, США, продолжительность - 98 мин.

Отчаявшийся парень вынужден вступить в опасный мир подпольных боев, чтобы выиграть достаточно денег, чтобы спасти свою больную мать. Он узнает, из чего он сделан перед лицом этих жестоких голодных конкурентов...

Это сиквел спортивной драмы 2016 года Алекса Ранаривело «Американский рестлер: Волшебник». Сценарий фильма «Полный нокдаун» написал Али Афшар на основе своей биографии.

Режиссёром выступил Шон Пол Пичинино («Колеса удачи», «Леди на драйве», «Рождество в Калифорнии»). Одну из главных ролей сыграл шотландский актёр Томми Флэнеган (сериал «Сыны Анархии»). Мировая премьера картины состоялась 28 июля 2019 года на Международном кинофестивале Fantasia. Съёмки проходили в Северной Каролине летом 2017 года.

Трейлер фильма можно посмотреть по этой ссылке.

По теме