Главное
Культура, 28 апреля, 13:00

Девять российских оркестров приедут в Хабаровск на «Амурские волны»

Приезд зарубежных гостей не планируется из-за COVID-19
Девять российских оркестров приедут в Хабаровск на «Амурские волны»

Одно из крупнейших событий региона состоится в Хабаровске с 24 мая по 1 июня – город охватят «Амурские волны». Как уточняет ИА «Хабаровский край сегодня», в IX Международном военно-музыкальном фестивале в этом году примут только российские военные оркестры. Всего их выступит девять - на концертных площадках, а также в марш-параде по центральной улице города.

- Среди участников Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ и Оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища им. генерал-лейтенанта Валерия Халилова из Москвы, - уточнили в министерстве культуры края.
Мастерство на фестивале продемонстрируют и детские духовые оркестры. В музыкальном проекте «Амурские волны. Дети» примут участие 10 коллективов из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровского района, приедут участники и из Приморья и Еврейской автономной области. Юные участники выступят сводным оркестром на плац-парадах и дефиле-представлениях, пройдут в составе марш-парада фестиваля «Амурские волны». Помимо этого, в программе мероприятия запланирован смотр детских духовых коллективов.

Напомним, военно-музыкальный фестиваль впервые прошёл в Хабаровске в 2012 году и с тех пор стал традиционным, лишь в 2020 году провести его помешала пандемия. К слову, в этом году увидеть среди участников зарубежных представителей не получится тоже из-за эпидемиологической ситуации в мире по COVID-19. Вообще же, на фестиваль приезжают военные оркестры из Сингапура, Монголии, Казахстана, КНР, КНДР и других государств.

По теме