Главное
Культура, 26 апреля, 13:00

Королевский бал-путешествие отгремел в Хабаровске

Клуб возрождения русского бала «Реверанс» отметил 10 лет на сцене ГДК
Королевский бал-путешествие отгремел в Хабаровске

Особенное, масштабное, сказочное шоу подарили хабаровчанам участники клуба возрождения русского бала «Реверанс». Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», юбилейный концерт объединил как уже полюбившиеся зрителям и самим участникам номера, так и совершенно новые идеи и образы.

- Юбилейный концерт – это некая пора подведения итогов и демонстрация наших умений. Так, за эти десять лет отгремело порядка 80 концертов в различных городах Хабаровского края, Амурской области, Приморского края, выезжали мы и в Фуюань. Мы выигрывали в региональных и федеральных грантовых конкурсах, что позволило реализовать проекты на общую сумму около 10 млн рублей, - говорит руководитель «Клуба возрождения русского бала «Реверанс» Владимир Бирюков. – Но юбилей – это еще и про планы на будущее: мы не только продолжим свою деятельность здесь, в Хабаровске, в июне откроется филиал нашего клуба в Москве.
Как говорит руководитель «Реверанса», клуб меняет мировоззрение, учит воспринимать свой возраст позитивно. К тому же, прекрасно организация решает и проблему одиночества: здесь создаются крепкие дружественные связи, рождаются семейные пары. Среди них, например, Максим и Анастасия Антонюк. О «Реверансе» молодые люди узнали чуть менее десяти лет назад: бальные традиции девушку заинтересовали, когда она искала информацию о танцевальных занятиях в Хабаровске, а Максиму, который раньше занимался спортивными бальными танцами, о клубе рассказали знакомые.
- Мы познакомились на Весеннем балу, который также проходил на сцене Городского дворца культуры. Отношения стали развиваться, и в 2015 году мы сыграли свадьбу, - улыбаются супруги. – Танцы плотно вошли в нашу жизнь, без них себя уже не представляем. Вот и сейчас рады, что после пандемии возобновилась наша концертная деятельность: стоит только музыку включить – ноги уже в танец идут. Вот и сейчас, на юбилей, словно голодные – отыграли на сцене два концерта подряд без устали.

Полонез, павана, менуэт, вальс, пасодобль, полька-мазурка, фокстрот, танго… Разнообразие номеров всяческих стилей, сочетающих при этом современную обработку, удивляло зрителя и переносило из одной эпохи в другую. Погрузили хабаровчан даже в сказку, а игра на скрипке солистки краевой филармонии Юлии Николаевой и выступление ведущего артиста краевого музыкального театра Никиты Туранова только усилили «волшебный» эффект.
- Мы пришли на концерт впервые, хотя слышали об этом коллективе не раз. Остались в восхищении! Смотря шоу «Реверанса», появилось желание и самим стать участниками этого действа, - делятся эмоциями зрители. - «Титаническая энергия и позитив!», «А сколько мужчин танцевало – это ведь редкость, причем, танцуют все с удовольствием», - на артистов (а некоторым, к слову, уже больше 80 лет, что и не скажешь на первый взгляд) выплеснулся шквал эмоций от благодарного зрителя.
По теме