Свежее кино в Хабаровске: ярость против силы

Свежее кино в Хабаровске: ярость против силы

25 марта 2021

Свежее кино в Хабаровске: ярость против силы

25 марта 2021
Поделиться
Поделиться
Отправить

Когда в одном фильме появляются два легендарных киноперсонажа, это всегда вызывает большой интерес у зрителей. На этой неделе нас ждёт новый фильм со знаменитыми Годзиллой и Кинг-Конгом. В традиционный день премьер ИА «Хабаровский край сегодня» предлагает обзор новинок киноиндустрии на больших экранах региона.

«Годзилла против Конга», 12+

Фантастика, США - Япония, продолжительность 120 мин.

Гигантский Конг и группа учёных отправляются в опасное путешествие в поисках родного дома суперобезьяны. Среди них девочка Джия, единственная, кто умеет общаться с Конгом. Неожиданно они сталкиваются с разъярённым Годзиллой, разрушающим всё на своём пути. Битва двух титанов, спровоцированная неведомыми силами — лишь малая часть тайны, спрятанной в недрах Земли.

Действие фильма происходит сразу после событий фильма «Годзилла 2: Король монстров» (Майкл Догерти, 2019) и через 47 лет после событий фильма «Конг: Остров черепа» (Джордан Вот-Робертс, 2017), события которого разворачиваются в 1973 году. Получился масштабный блокбастер с отличными экшен-сценами и спецэффектами.

Многие кинокритики довольны тем, что столь сложную киноисторию доверили Адаму Вингарду - известному в узких кругах специалисту по ужасам (вспомните его фильмы «Тетрадь смерти», «Гость», «Тебе конец!»). В его фильмах видно не только умение автора работать с практическими и компьютерными эффектами, но и талант создавать гармонию из противостояния чего-то гигантского и маленького.

По словам режиссёра, во время подготовки к съёмкам он много раз пересмотрел картины о Годзилле и Кинг-Конге. При создании фильма он уделил особое значение эмоциональному поведению монстров.

- Наша лента скорее станет продолжением сиквела «Годзиллы», - говорит Адам Вингард. - Поэтому действие сюжета разворачивается в настоящем. Зрителям должно быть интересно увидеть немного постаревшего и более сурового Конга.
Одну из главных ролей в фильме могла сыграть актриса Фрэнсис Макдорманд, но она отказалась от участия в проекте.

Съёмки начались в ноябре 2018 года на Гавайях и в Австралии. Музыку написал голландский композитор Том Холкенборг. И сделал он это ради развлечения, так как давно является фанатом этих двух персонажей.

Бюджет фильма - около 200 млн. долларов.

   


«Поступь хаоса», 16+

Фантастика, США - Канада, продолжительность 109 мин.

Недалёкое будущее. Тодд обнаруживает загадочную девушку Виолу, потерпевшую крушение на его родной планете, где женщины давно исчезли, а все мужчины страдают от вируса — существуют в пространстве бесконечных мыслеобразов, которое называют Шумом: рядом с другим человеком совершенно невозможно утаить свои воспоминания и мысли. В такой агрессивной реальности Виоле, чьи чувства остаются скрытыми, не выжить без помощи Тодда...

Фильм режиссёра Дага Лаймана, основанный на первой книге одноимённой трилогии для подростков писателя Патрика Несса. Права на экранизацию трилогии были выкуплены компанией Lionsgate в 2011 году.

Съёмки фильма проходили в Канаде, Шотландии и Исландии. Изначально картину должен был снимать знаменитый режиссёр Роберт Земекис, но его не устроили сроки съёмок.




«Дочь волка», 18+

Триллер, Канада, продолжительность фильма 88 мин.

 Клэр возвращается домой из поездки по Ближнему Востоку и узнаёт о том, что её 13-лений сын похищен местными бандитами во главе с неким мужчиной, известным как Отец. Ей удаётся захватить одного из похитителей, который под угрозами соглашается отправиться в путешествие и показать резиденцию Отца на Аляске...

Фильм снял Дэвид Хэкл: в его активе картины «Настоящий детектив» и «Пила V». На главную женскую роль пригласили не просто актрису, а бойца ММА Джину Карано. Она снималась в картинах «Дэдпул», «Форсаж-6». Вместе с ней снялись Ричард Дрейфусс и Брендан Фер.

Съёмки продолжались 2 года в канадской провинции Британская Колумбия. Из-за того, что они сильно растянулись во времени, некоторые сцены пришлось снимать летом, используя искусственный снег.

   


«Любовь, свадьбы и прочие катастрофы», 16+

Комедия, США, продолжительность 96 мин.

Они занимаются организацией идеальных свадеб и разрушением неидеальных союзов. Они делают людей счастливыми, но их жизнь далека от совершенства. Они так близки к чужому счастью, но как им найти своё? Случайности судьбы и настоящая любовь, реальное, чудесное и невозможное сплетаются в романтический узор в судьбах влюблённых пар разных возрастов, характеров и профессий...

Эта комедия снята Денисом Дуганом. Сценарий написал он же, но в соавторстве с Ларри Миллером и Айлин Конн. Съёмки начались в сентябре 2019 года в Бостоне. Спустя год права на показ картины приобрела компания Saban Films.

В фильме снялись звёзды мирового кино - Джереми Айронс, Дайан Китон, Мэгги Грейс.

    


«Ая и ведьма», 6+

Анимэ, Япония, продолжительность 82 мин.

Несмотря на то, что 10-летняя Ая воспитывается в детском приюте святого Морвальда, она считает себя счастливым ребёнком. Стоит ей только захотеть, и все её желания немедленно исполняются. Но беспечной жизни приходит конец, когда девочку решает удочерить странная особа Белла Яга. Малышка понимает, что попала в руки настоящей ведьмы. С помощью своего нового приятеля, говорящего кота Томаса, Ая пытается противостоять козням злой колдуньи, а заодно учится магическому искусству...

В основу сюжета легла детская книга британской писательницы Дианы Уинн Джонс.

Это первое 3D-аниме студии Ghibli, прославленной работами Хаяо Миядзаки. Режиссёром выступил Горо Миядзаки, сын аниматора Хаяо Миядзаки, который также участвовал в процессе создания ленты. Мировая премьера состоялась 30 декабря на телеканале NHK. До России картина добралась только сейчас.


Больше видео  
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Другие новости рубрики:
Жителей побережья Татарского пролива возмутились разрушением парковой зоны
14.04.2021 14:00:00
Экс-хабаровчанин сделал их собственными руками
14.04.2021 13:00:00
По словам организаторов, жители города Юности после пандемии изголодались по искусству
12.04.2021 18:30:00
В рамках международной акции жители города развивали свои навыки и слух
11.04.2021 14:00:00
Культура 09.04.2021 17:00:00
Подборка событий на уикенд от ИА «Хабаровский край сегодня»
09 апреля 2021
Культура 08.04.2021 18:00:00
Гастроли по региону начались после снятия коронавирусных ограничений
08 апреля 2021
Культура 08.04.2021 13:30:00
Корпуса и кабины машин украшают праздничными наклейками
08 апреля 2021
Культура 07.04.2021 13:30:00
Пройдут действия на концертных площадках нескольких городов и сел края
07 апреля 2021
Культура 07.04.2021 10:00:00
Во время съёмок ленты о Волочаевской битве вскрылось много малоизвестных фактов
07 апреля 2021
Культура 05.04.2021 16:30:00
В прошлом году акцию из-за пандемии пришлось отменить
05 апреля 2021

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2021 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.