Свежее кино в Хабаровске: Том и Джерри возвращаются

Свежее кино в Хабаровске: Том и Джерри возвращаются

25 февраля 2021

Свежее кино в Хабаровске: Том и Джерри возвращаются

25 февраля 2021
Поделиться
Поделиться
Отправить

Очень разносторонние премьеры ожидают зрителей на этой неделе: от мультфильмов до фильмов ужасов. Так что в кинотеатрах скучать уж точно не придётся. О новинках на больших экранах в традиционном обзоре ИА «Хабаровский край сегодня» по четвергам.

«Батя», 16+

Комедия, Россия, продолжительность 75 мин.

История о путешествии взрослого героя к своему Бате, суровому русскому мужику, который стал отцом на заре девяностых и воспитывал своего сына так, как это делали все советские люди...

Одним из создателей фильма выступил телеканал ТНТ-4.

- Эта история максимально близка нам - молодым отцам. Мы воспитываем наших детей в тепличных условиях, следим, чтобы они не упали, не поцарапались, как это постоянно бывало в нашем детстве. Нас в 90-е годы воспитывали по-другому. И эта история - про два поколения, - рассказал о картине директор телеканала Гавриил Гордеев.
Создатели фильма не скрывают, что в основе сценария - их личные воспоминания детства.
- Разные сценаристы приложили руку к воспоминаниям и выбирали самые узнаваемые, - это уже цитата из интервью одному из изданий продюсера Антона Зайцева. - В 90-е годы был общий метод воспитания, поэтому ситуации в картине всем знакомые.
Интересна форма создания фильма. Сначала был снят под таким же названием ситком. В нём продолжительность каждого эпизода была не более 2 минут. Поэтому ролики активно стали друг другу пересылать пользователи социальных сетей. А это - отличная реклама! Потом уже был снят полнометражный вариант картины. Такого в истории российского кино ещё не было.

Главные роли в фильме сыграли Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Надежда Михалкова и стендап-комик Стас Старовойтов. Первые мини-серии проекта впервые показали на фестивале пилотных серий «Пилот» в 2019 году. Они были встречены очень тепло, что позволило создателям картины в сентябре 2019 года начать съёмки полнометражного фильма.

   


«Том и Джерри», 0+

Мультфильм, США, продолжительность 101 мин.

Кайла, работница престижного отеля, где обитает мышонок Джерри, рискующий нарушить ход дорогой свадьбы, нанимает уличного кота Тома, чтобы разобраться с наглым грызуном. Но решить эту проблему не так-то просто...

 Новую версию о похождения кота и мышонка снял режиссёр Тим Стори, известный своими работами «Фантастическая четверка» и «Парикмахерская». Он постарался сохранить знакомые зрителям образы кота и мышонка без серьёзных изменений. Вот что сказал Тим Стори в одном из интервью:

- Когда речь идет о юморе, Том и Джерри с их похождениями не устаревают. В нашем фильме мы показали легендарную парочку в ее привычном виде, только в более дорогих декорациях. Мы их поместили в реальном отеле с реальными людьми. Герои также гоняются друг за другом, попадая в разные веселые ситуации.
Фильм снимали в 2019 г. в основном в лондонском Баттерси-парке. На строительство декораций ушло 8 недель.

«Том и Джерри» - первый художественный игровой фильм с использованием анимации студии Warner Animation Group. Создатели картины изначально решили, что останутся верны оригиналу и главные герои не станут говорить.

Для лучшего взаимодействия с неживыми персонажами во время съёмок были приглашены кукловоды.



«Уиджа. Проклятое зеркало», 18+

Фильм ужасов, Новая Зеландия, продолжительность 100 мин.

 Группа друзей решает сыграть в спиритическую игру. Они должны сесть все вместе в круг из свечей, зажечь одну из них и рассказать страшную историю напротив зеркала. По мере того, как рассказываются истории и зажигаются свечи, они начинают ощущать чьё-то присутствие...

Постановку этой картины осуществили сразу три режиссёра - Виктор Катала, Брайан Дин, Оливер Ли Гарланд. Главные роли сыграли молодые новозеландские актёры Магдалена Брави, Лаз Чампан, Ампаро Эспинола, Клара Ковачич.

   


«Проклятый дом 4», 18+

Фильм ужасов, Великобритания, продолжительность 87 мин.

Известный писатель в компании дочери переезжает в удалённый замок для написания очередного шедевра в жанре ужасов. Он выбрал для этого очень подходящее, но очень опасное место, ведь в стенах постройки затаилось древнейшее зло...

Этот хоррор стал полнометражным дебютом братьев Фиони и Тоби Уоттс. Местом съёмок стал реальный древний замок, стоящий на берегу Северного моря в шотландском графстве Кейтнесс. Очень зловещую музыку, подчеркивающую напряжение в течение всего фильма, написал композитор Дэн Бабулин.

В фильме снимались Уильям Дж. Холстед (известный по картине «Похоронная вечеринка»), Грейс Кортни («Холби Сити»), Хелен Маккей («Последствия»).

Премьера фильма состоялась на фестивале Screamfest в Лос-Анджелесе. На Международном фестивале фильмов ужасов в Хот-Спрингсе картина получила приз в категории «Лучший жанровый фильм».

Нужно отметить, что хотя в названии и фигурирует цифра «4», этот фильм не имеет никакого отношения к другим одноименным картинам. Франшиза придумана российской кинопрокатной компанией в рекламных целях.

Трейлер фильма можно посмотреть по этой ссылке.

Больше видео  
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Другие новости рубрики:
В этих городах в воскресенье, 18 апреля, для детей будет много познавательного
17.04.2021 13:00:00
Выстраивай планы, ориентируясь на подборку событий ИА «Хабаровский край сегодня»
16.04.2021 16:30:00
В ближайшее время российскую анимацию оценят миллионы жителей Поднебесной
15.04.2021 13:00:00
Культура 14.04.2021 14:00:00
Жителей побережья Татарского пролива возмутились разрушением парковой зоны
14 апреля 2021
Культура 14.04.2021 13:00:00
Экс-хабаровчанин сделал их собственными руками
14 апреля 2021
Культура 12.04.2021 18:30:00
По словам организаторов, жители города Юности после пандемии изголодались по искусству
12 апреля 2021
Культура 09.04.2021 17:00:00
Подборка событий на уикенд от ИА «Хабаровский край сегодня»
09 апреля 2021
Культура 08.04.2021 18:00:00
Гастроли по региону начались после снятия коронавирусных ограничений
08 апреля 2021
Культура 08.04.2021 14:00:00
Также горожане оценят обновленные кабинки колеса обозрения
08 апреля 2021

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2021 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.