Участники представили на суд жюри фестиваля 33 работы по разным возрастным группам. География конкурсантов не ограничилась лишь Хабаровским краем: помимо видеороликов из столицы региона, Комсомольска-на-Амуре, Бикина, Николаевска и других городов субъекта, на смотр также попала социальная реклама из Республики Крым и Воронежской области.
Церемония награждения состоялась в «тигровом» зале Дальневосточной государственной научной библиотеки. По итогам конкурса награды распределили между 12 участниками.
- Победителей и призеров определили в четырех номинациях. Так, например, в «Дружбе народов» оценивались ролики, направленные на развитие межнациональных отношений между школьниками, студентами, а также предотвращение опасного поведения. В номинации «Подвиг народа» поднималась тема Победы многонационального народа в Великой Отечественной войне. Истории успеха людей разных национальностей, их вклад в развитие территории, на которой они проживают, были представлены в направлении «Тернистый путь». О самых интересных и уникальных особенностях национальностей участники смогли рассказать в номинации «Мы не разные, мы – уникальные», - рассказали в краевом минкульте.
Напомним, в прошлом году «25 кадр» получил статус всероссийского фестиваля. Тогда, помимо команд из Хабаровского края, в смотре приняли участие творческие коллективы из Омска, Челябинска, Борисоглебска, и Ставрополя.