Главное
Культура, 05 ноября, 15:00

«Библиотеки будущего» в Хабаровском крае нашли своих читателей

Их открыли в трех посёлках региона в рамках нацпроекта

«Библиотеки будущего» в Хабаровском крае нашли своих читателей
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
В Хабаровском крае большую популярность приобрели модельные библиотеки, обустроенные по последнему слову техники. Их построили в рамках нацпроекта «Культура» в посёлках Чегдомын и Берёзовый, а также селе Чёрная Речка, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Федеральная дотация в размере 25 млн рублей позволила организовать из учреждений культуры современные и востребованные пространства для обучения. Так, библиотека в Чегдомыне теперь щеголяет новым интерактивным полом, графической станцией и документкамерой, что позволило адаптировать помещение для онлайн-мероприятий.
Межпоселенческая библиотека №10 в посёлке Берёзовый обзавелась площадкой для коворкинга и VR-зоной, а также творческой мастерской. Учреждение в селе Чёрная Речка теперь – многофункциональное культурное пространство: на его базе реализуется проект «Библионяня», а пожилых людей обучают компьютерной грамотности.
В следующем году, также в рамках нацпроекта «Культура» планируется воплотить в жизнь ещё два аналогичных проекта – в села Троицкое Нанайского района и в посёлке Мухен района имени Лазо. На эти цели будет потрачено 15 млн рублей.
Напомним, также в рамках нацпроекта «Культура» в Хабаровском крае оцифровываются фонды Дальневосточной государственной научной библиотеки.
По теме