Главное
Культура, 25 марта, 15:00

Юбилейный хабаровский фестиваль Башмета перенесли на осень

Он должен был пройти с 7 по 14 апреля
Юбилейный хабаровский фестиваль Башмета перенесли на осень
Фото: Хабаровская Краевая Филармония

Х Международный музыкальный фестиваль под руководством Юрия Башмета не состоится в запланированные даты. В связи с принятыми мерами по недопущению распространения коронавируса, фестиваль, который должен был пройти с 7 по 14 апреля, проведут осенью, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Юрий Абрамович с пониманием воспринял ситуацию, и, несмотря на то что гастрольный график расписан у него на несколько лет вперед, в Хабаровский край он обещал приехать осенью, - говорит министр культуры Хабаровского края Александр Федосов.

Юбилейный фестиваль обещал быть масштабным. Помимо Хабаровска, коллектив намерен был посетить и другие города края, например, Комсомольск, Амурск, поработать с юными дарованиями, провести творческие лаборатории, мастер-классы.

А вот перенесут ли фестиваль военных оркестров «Амурские волны», еще не известно, по крайней мере пока мероприятие стоит по плану на 26 мая – 2 июня. Как уточнили организаторы, окончательного решения о том, состоится ли он, переносится или вообще отменяется, кто станет участниками – пока нет.



По теме