Главное
Культура, 16 ноября, 15:00

Хабаровчане привыкают к IMAX без 3D

Открытие первого широкоформатного кинотеатра обошлось без длинных очередей

Хабаровчане привыкают к IMAX без 3D
Первый широкоформатный кинотеатр с технологией IMAX открылся в Хабаровске на площадке торгового центра Brosko Mall. Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» отправился на место и выяснил, насколько востребована новинка среди хабаровских зрителей.

Как рассказали администраторы, сейчас на третьем этаже центра работает три зала, включая IMAX. В скором времени откроются все девять на 1104 посадочных мест.

За полчаса до вечерней премьеры купить билет можно было, отстояв в очереди 1-2 минуты, с приближением к показу время ожидания увеличивалось, но не сильно. 

Зал был заполнен полностью, хотя были и те, кто, даже не зайдя в зал разочаровались и поспешили вернуть билет.
- Многие посетители пока не осведомлены о сущности технологии IMAX, приравнивая ее к 3D. Они ожидали, что им на входе обязательно выдадут специальные очки, - объяснила администратор Анна. - Но данная технология позволяет погрузить зрителя в атмосферу фильма из любой точки кинотеатра за счет проекционной системы последнего поколения и прочих технологических нюансов. Представьте, только ширина экрана составляет 22,5 метра. Фильм же может быть в любом формате - 2 или 3D.
Сейчас в прокате просто нет картины в 3D, при ее появлении зрителям будет требоваться приобрести одноразовые очки за 70 рублей, которые они затем могут забрать с собой.

По наблюдениям посетителей, кинотеатр от своего владивостоксого двойника отличается ценовой политикой. Так, стоимость билета на премьерную картину «Форд против Феррари» у нас составила 470 рублей, в новой столице Дальнего Востока - 600. Зрители поделились опасениями, что это маркетинговый ход, используемый для привлечения первых клиентов.
- Удорожания до Нового года точно не произойдёт. А далее – пока не известно, - рассказал администратор.

В ближайшие дни запустится онлайн покупка билетов, при ней посетитель сможет попадать на киносеанс, сканируя с экрана телефона QR-код на входе в зал.

Пока же зрители удивлялись наличию первого в Хабаровске бара самообслуживания, в котором требуется набирать себе нужное количество горячего попкорна, наливать газировку, расплачиваясь в кассе при покупке билета.
- Это интересная изюминка, но ходить сюда постоянно сильно накладно, поэтому, думаю, для многих семей - это разовая акция, - поделился мыслями хабаровчанин Андрей.

Без названия.png


Напомним, что ТЦ Brosko Mall площадью 80 тысяч квадратных метров открылся на Пионерской несколько дней назад. В магазинах представлена продукция ряда мировых брендов. Здесь также будут работать 120 точек торговли и общественного питания.

Но пока многие из ожидаемых торговых точек закрыты для посетителей - ресторан быстрого обслуживания Black Star Burger и востребованный среди молодых людей магазин одежды Terranova не смогли вовремя окончить ремонтные работы.

Несмотря на то, что центр наполнен посетителями, на парковке под открытым небом хватает мест. Самые длинные очереди возникают в точках общепита. Некоторым хабаровчанам заказ приходилось ждать более получаса.

Сейчас в ТЦ проходят ежедневные развлекательные мероприятия, направленные на привлечение посетителей. Корреспонденту удалось увидеть танцевальное сражение посетителей в стиле krump. Также по залам ТЦ размеренно прогуливаются аниматоры. Продлится акция несколько дней.

В ближайшие два года рядом с торговым центром обещают построить аквапарк закрытого типа, который по словам владельцев, должен стать самым крупным в стране.




По теме