Сейчас преподаватель художественной школы Сергей Подласов почти закончил рисовать Шаман-камень - один из Амурских столбов.
- Работал с рассвета до заката. Проходящие мимо люди поддерживали добрым словом, - рассказал он. - Изобразил его на двухстороннем шкафу в нескольких ракурсах. Сейчас осталось подкорректировать некоторые нюансы - добавить больше ярких красок, света, чем я и займусь в ближайшее время.
По словам руководителя «Планеты Тайга» Виктора Решетникова, цель проекта – облагораживать серые пространства города, а также просвещать горожан, рассказывать о местных достопримечательностях.
- Именно поэтому мы организовываем работу в людных местах, где картины могут увидеть ежедневно несколько тысяч человек. За сентябрь должно быть украшено еще порядка трех-пяти шкафов. Появятся изображения «Тигрового дома», озер Амут и Большой Сулук. Процесс это длительный и занимает порядка пяти дней: волонтеры ошкуривают поверхность с помощью болгарок, после - грунтуют его, лишь потом к делу подключается художник. Хотим успеть до холодов, - делится Виктор.
По словам руководителя проекта, есть планы использовать для рисунков большие поверхности, но пока у организации на это не хватает ресурсов. Сейчас поддержку оказывают некоторые кандидаты в депутаты, но этого недостаточно, тем более, после 8 сентября эта поддержка закончится, требуется сотрудничество с частными компаниями.
- В качестве потенциального места для арт-творчества мы приметили огромный квадратный шкаф гидрометеостанции, находящийся в конце проспекта Ленина. Возможно, попробуем договориться насчет него, - поделился мыслями куратор проекта «Таежные рисунки» Иван Куприенко.
Основной тематика проекта является дальневосточная тайга, являющаяся, по словам Виктора Решетникова, настоящей ценностью края.
- Проект «Таежные рисунки» - всего лишь одно из наших мероприятий, направленных на экологическое просвещение. Сейчас есть мысли по созданию в горах хребта Мяо-Чан глемпинга – комфортного лагеря премиум-класса. Гемпинг позволит привлечь к природной красоте большое количество жителей края.