Прогул в День рождения: когда не прав работодатель

Автор: Меньшикова Анастасия
Раздел: Мнения
Поделиться
Поделиться
Отправить
Анастасия
Меньшикова
Мнение

Главный специалист отдела правовой и социальной защиты Хабаровского крайсовпрофа Анастасия Меньшикова о том, что работодатель не всегда прав:

- Интересная ситуация: в свой день рождения сотрудница коммерческой организации ушла с работы пораньше. На следующий же день ее уволили за прогул. В споре разбирались сначала местные суды - районный и областной, приняв безоговорочно сторону работодателя, а потом даже Верховный суд, куда обратилась женщина. Он счел, что увольнение за первый проступок, пусть даже и грубый, слишком суровая мера. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда принятые решения по делу о прогуле отменила.  
Трудовым кодексом предусмотрено, что человек должен находиться на рабочем месте целый день. Увы, даже если он один раз не явился на службу, была на то уважительная причина, или она не уважительная, его могут уволить. Тут надо разбираться, насколько велика тяжесть проступка и его последствия. 
Случаи, когда бы люди искали у нас защиту в связи с увольнением, теперь достаточно редки. И они в основном связаны с несоблюдением самой процедуры увольнения. Скажем, с женщиной расстались по окончании срочного трудового договора, но по датам документы оказались оформлены неправильно. Мы помогли составить исковое заявление, человека восстановили на работе.
В филармонии пытались уволить артистку за несоответствие занимаемой должности. Провели аттестацию. Казалось бы, все ясно, ничем беде не поможешь. Но когда стали изучать документы, выяснилось, что комиссия собиралась не в полном составе. Все эти, на первый взгляд, мелкие нарушения позволили отстоять человека.
Из-за этого работодатель не может привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности
06 февраля 2018, 18:00 0


Или другой пример. Сотрудник пишет заявление об увольнении, отрабатывает положенные две недели. Время еще не истекло, он передумал. Между тем, работодатель уже подыскал ему замену. Но поскольку нового сотрудника не успели официально трудоустроить, суд оказался на стороне уволенного работника.

Иногда работодатель в сердцах говорит: «Вы уволены, пишите заявление!». Но это устное распоряжение, которое ни к чему не обязывает. Если у вас официально оформленные трудовые отношения, и вы считаете, что ничего предосудительного не совершили, можете на его окрик не реагировать. А вот если уволили приказом без вашего согласия, тогда надо обращаться в инспекцию труда, прокуратуру и суд. Причем, в три инстанции одновременно!  Иначе вы можете пропустить время обращения в суд, а это месяц.
Иски по трудовым спорам не предполагают госпошлину, человек сам может написать заявление в суд в произвольной форме и доказывать свою позицию.
Иногда человек получает выговор за то, что не выполнил работу, которая не входит в его обязанности. Да, в должных инструкциях написано, что человек выполняет то-то и иные распоряжения руководителя. Так вот иные – это не все без исключения, а только те, которые непосредственно связаны с его должностью. К примеру, мы помогали защитить свои права контрактнику, которого заставили мыть коридор. Даже близко ничего такого контракт не предусматривал.   
Больной вопрос – сокращение. Да, уменьшать штатную численность сотрудников – право работодателя. Но с соблюдением всех формальностей!  В частности, следует за два месяца предупредить работников о предстоящих переменах в их судьбе. Были случаи, когда руководство учреждения раньше времени вводило новое штатное расписание. Его приходилось отменять.
Пандемия, когда многие вынужденно оказались дома, вызвала много вопросов, которые законодательно никак не урегулированы. Нас спрашивали те же медики, самоизоляция – это выходные дни или праздничные?  А платить нам будут в двойном размере? Ну если полстраны не работает, а мы исполняем свой долг?  
Опять же, не все хотели сидеть дома на удаленке. Без согласия работника его могут перевести на новый режим работы только на месяц, а потом следует вернуть в обычные условия. Но пандемия длилась дольше. И как быть? Платить человеку заработную плату, как будто он работает, или уволить за прогулы, потому что он отказывается трудиться дома?
Как бы ни складывались ваши отношения на работе, в случае откровенной несправедливости, надо защищать свои права до конца. Как в ситуации с незадачливой именинницей, когда частный случай стал большим прецедентом.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Другие новости рубрики:
Глава региональной ассоциации рестораторов Андрей Веретенников о празднике, по которому все соскучились
16.04.2021 10:00:00
Курьер сервиса по доставке еды Андрей Долгий о том, что популярно у хабаровчан
15.04.2021 12:00:00
Замруководителя краевого УФНС Елена Хаблова о грамотных платежах
09.04.2021 18:00:00
Студентка РАНХиГС Валентина Бобкова о том, откуда черпать деньги
08.04.2021 19:00:00
Мнения 07.04.2021 11:00:00
Хабаровский психолог Александра Вырупаева о том, какие проблемы выявляются у современных детей и о том, что делать родителям
07 апреля 2021
Мнения 06.04.2021 10:00:00
Руководитель хабаровской городской организации собаководов Светлана Титова о том, как убрать с улиц собачьи следы.
06 апреля 2021
Мнения 05.04.2021 17:30:00
Руководитель сомнологического центра больницы «РЖД Медицина» Влада Говзман о том, так ли безобиден ночной образ жизни
05 апреля 2021
Мнения 31.03.2021 17:00:00
Автоюрист Игорь Иванов об инициативе ужесточить наказание за ДТП с жертвами, если водитель был пьян
31 марта 2021
Мнения 30.03.2021 17:30:00
Представитель Российского союза туриндустрии в Хабаровске Валентина Асеева о пирамидах жадности
30 марта 2021
Мнения 24.03.2021 13:00:00
Главный внештатный диетолог ДФО Элеонора Чесная о том, как похудеть к лету без вреда для здоровья
24 марта 2021
Мнения 22.03.2021 12:00:00
Директор муниципального предприятия «ГЭТ» Виктор Брайков о «зайцах» в общественном транспорте и их родителях
22 марта 2021

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2021 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.