В 2024 году Дальний Восток посетили 6,5 млн туристов. Растет интерес как к международному, так и к внутреннему туризму, и многие путешественники стремятся познакомиться с местными особенностями, включая кулинарные традиции ДФО, и это может стать большим драйвером для развития индустрии гостеприимства, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Практически во всех регионах Дальнего Востока проводятся кулинарные фестивали. Что касается Хабаровского края, то они проходят не только в столице региона, но и в муниципалитетах: фестиваль варенья в Дормидонтовке Вяземского района, фестивали корюшки в Николаевске-на-Амуре и Советской Гавани, «День Пельмень» в Комсомольске-на-Амуре, фестиваль полынного супа в Троицком, «РыбаФест» в Бикинском районе, а также «ГастроХаб» в региональной столице, который в прошлом году посетили даже туристы из соседнего китайского города Фуюань.
В Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики уверены, что местня кухня является драйвером для развития индустрии гостеприимства.
Также министерство туризма Хабаровского края активно развивает проект «Отдыхаем в крае», к которому подключаются все больше компаний, в том числе различные кафе и рестораны, которые предлагают попробовать именно местную кухню.