Новых гостей в Хабаровский край привлечёт гастротуризм

В 2024 году Дальний Восток посетили 6,5 млн туристов. Растет интерес как к международному, так и к внутреннему туризму, и многие путешественники стремятся познакомиться с местными особенностями, включая кулинарные традиции ДФО, и это может стать большим драйвером для развития индустрии гостеприимства, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Практически во всех регионах Дальнего Востока проводятся кулинарные фестивали. Что касается Хабаровского края, то они проходят не только в столице региона, но и в муниципалитетах: фестиваль варенья в Дормидонтовке Вяземского района, фестивали корюшки в Николаевске-на-Амуре и Советской Гавани, «День Пельмень» в Комсомольске-на-Амуре, фестиваль полынного супа в Троицком, «РыбаФест» в Бикинском районе, а также «ГастроХаб» в региональной столице, который в прошлом году посетили даже туристы из соседнего китайского города Фуюань.

– С 20 по 22 сентября 2024 года в рамках культурной программы III Всероссийского туристического форума «Открой Дальний Восток!» проведен гастрономический фестиваль «ГастроХаб», его участниками стали более 50 тыс человек, гости отведали 20 тыс порций блюд местной кухни, – сообщили в Туристском информационном центре Хабаровского края.

Также можно познакомиться с закрытой для обычных посетителей частью библиотеки
17 апреля 2025, 16:45 0

В Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики уверены, что местня кухня является драйвером для развития индустрии гостеприимства.

– Локальная кухня способствует развитию регионального туризма: помимо ознакомления с местной культурой, она поддерживает тренд на здоровое питание, способствует развитию фермерства и обеспечению продовольственной безопасности. Со стороны зарубежных туристов есть запрос на русскую и национальные кухни. В гастрономию вовлечены отели, рестораны, фермеры – около 10% всех инвестиционных проектов Дальнего Востока создано в сфере туризма, – сказала заместитель директора инвестиционного департамента Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Мария Бадмацыренова.

Также министерство туризма Хабаровского края активно развивает проект «Отдыхаем в крае», к которому подключаются все больше компаний, в том числе различные кафе и рестораны, которые предлагают попробовать именно местную кухню.

Новых гостей в Хабаровский край привлечёт гастротуризм
Автор:
Новых гостей в Хабаровский край привлечёт гастротуризм

Фестивали местной кухни привлекают всё больше туристов в регион

Новых гостей в Хабаровский край привлечёт гастротуризм
Туризм, 18 апреля, 15:30

Новых гостей в Хабаровский край привлечёт гастротуризм

Фестивали местной кухни привлекают всё больше туристов в регион

Новых гостей в Хабаровский край привлечёт гастротуризм
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В 2024 году Дальний Восток посетили 6,5 млн туристов. Растет интерес как к международному, так и к внутреннему туризму, и многие путешественники стремятся познакомиться с местными особенностями, включая кулинарные традиции ДФО, и это может стать большим драйвером для развития индустрии гостеприимства, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Практически во всех регионах Дальнего Востока проводятся кулинарные фестивали. Что касается Хабаровского края, то они проходят не только в столице региона, но и в муниципалитетах: фестиваль варенья в Дормидонтовке Вяземского района, фестивали корюшки в Николаевске-на-Амуре и Советской Гавани, «День Пельмень» в Комсомольске-на-Амуре, фестиваль полынного супа в Троицком, «РыбаФест» в Бикинском районе, а также «ГастроХаб» в региональной столице, который в прошлом году посетили даже туристы из соседнего китайского города Фуюань.

– С 20 по 22 сентября 2024 года в рамках культурной программы III Всероссийского туристического форума «Открой Дальний Восток!» проведен гастрономический фестиваль «ГастроХаб», его участниками стали более 50 тыс человек, гости отведали 20 тыс порций блюд местной кухни, – сообщили в Туристском информационном центре Хабаровского края.

Также можно познакомиться с закрытой для обычных посетителей частью библиотеки
17 апреля 2025, 16:45 0

В Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики уверены, что местня кухня является драйвером для развития индустрии гостеприимства.

– Локальная кухня способствует развитию регионального туризма: помимо ознакомления с местной культурой, она поддерживает тренд на здоровое питание, способствует развитию фермерства и обеспечению продовольственной безопасности. Со стороны зарубежных туристов есть запрос на русскую и национальные кухни. В гастрономию вовлечены отели, рестораны, фермеры – около 10% всех инвестиционных проектов Дальнего Востока создано в сфере туризма, – сказала заместитель директора инвестиционного департамента Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Мария Бадмацыренова.

Также министерство туризма Хабаровского края активно развивает проект «Отдыхаем в крае», к которому подключаются все больше компаний, в том числе различные кафе и рестораны, которые предлагают попробовать именно местную кухню.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме