Главное
Туризм, 12 июля, 09:00

ДВЖД увеличит число вагонов в пассажирских поездах к Японскому морю

До конца лета отправиться на отдых можно в беспересадочных вагонах

ДВЖД увеличит число вагонов в пассажирских поездах к Японскому морю
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
На Дальневосточной железной дороге с 14 июля 2023 года вырастет частота курсирования комплекса беспересадочных вагонов между Хабаровском, Уссурийском и Находкой. В его составе четыре купейных вагона, в одном из которых предусмотрено два места для маломобильных пассажиров и сопровождающих, а также два плацкартных вагона с системами кондиционирования, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Из крупнейшего города Дальнего Востока к морскому побережью до 30 августа можно будет доехать без пересадок с периодичностью через день в составе поезда №2 Москва – Владивосток на участке Хабаровск – Уссурийск, далее – отдельным локомотивом до станции Тихоокеанская. В обратном направлении поездом №343 Тихоокеанская – Уссурийск, далее №5 Владивосток – Хабаровск на участке Уссурийск – Хабаровск. Как отметили в пресс-службе ДВЖД, в купейных вагонах разрешается перевозить животных.

Железнодорожники также подчеркнули, что поездки из Хабаровска и Уссурийска в Находку с началом лета пользуются повышенным спросом. С июня 2023 года путешествие на этом направлении совершили около 20 тысяч пассажиров, что на 12% больше, чем годом ранее.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме