Главное
Туризм, 04 июля, 17:00

Погода не порадует отдыхающих на пляжах в Приморском крае

На соседний регион надвигается очередной циклон

Погода не порадует отдыхающих на пляжах в Приморском крае
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Пляжный сезон в Приморском крае в самом разгаре, однако сказать, что погодные условия там соответствуют одному из самых жарких летних месяцев нельзя. Хабаровчане, отправившиеся отдыхать в соседний регион, отмечают, что по-настоящему насладиться солнцем и тёплым морем у них пока не получается. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», ещё больше настроение отпускников может огорчить идущий на Приморье мощный циклон.

Комфортный уровень пребывания в море у всех разный, однако врачи обычно не рекомендуют купаться при температуре воды ниже +20 градусов, а что касается детей, то этот показатель и вовсе должен быть не ниже +22. Однако на сегодняшний день под данные критерии подходит лишь небольшое количество популярных среди отдыхающих пляжей Приморского края. Исходя из информации сайта «Примпогода», море пока недостаточно прогрелось, чтобы насладиться купанием в нём в полной мере.

Так, в Хасанском районе соседнего региона наблюдается облачная погода, температура воздуха сегодня около 20 градусов выше ноля, как и моря. Чуть теплее в бухте Посьет, порядка +23, однако температура воды ровно на таком же уровне. Холоднее сейчас в Андреевке и в районе бухты Витязь, где море прогрелось лишь до 17-18 градусов. Температура воздуха составляет всё те же +23 по Цельсию, но порадоваться солнцу мешает облачность.

Соответствующий законопроект разработан правительством РФ
29 июня 2023, 10:30 0

Что касается одних из самых популярных для отдыха пляжей у хабаровчан, Славянки и Ливадии, там ситуация с погодой ничуть не лучше. В Славянке сейчас +19, море показывает всё те же среднеарифметические +20 градусов, но зато светит солнце. Что касается Ливадии, там чуть теплее, +23, при температуре воды +18. Точно такая же картина наблюдается и в Находке. А вот холоднее всего сейчас в Триозёрье и бухте Преображения – море смогло прогреться лишь до 16 градусов выше ноля, при средней температуре воздуха 18-20 градусов со знаком плюс.

Как сообщают в Примгидромете, уже 5 и 6 июля в регионе ожидается резкое ухудшение погоды. Так, синоптики прогнозируют во Владивостоке и южных районах края сильные дожди с усилением ветра до 20 метров в секунду, а на мысах с порывами до 22-27. Первыми удар непогоды примут отдыхающие Хасанского района. Метеорологи также предупреждают о подъёме уровня воды в реках и возможности паводков.

Напомним, что с 15 июня официально стартовал купальный сезон. В связи с этим в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю определили, какие пляжи и зоны отдыха у воды соответствуют санитарным нормам, а какие нет. Лабораторный контроль провели в 67 излюбленных местах отдыха дальневосточников. Самыми комфортными и безопасными для купания ведомство считает острова Рейнеке и Попова, Находкинский городской округ, Партизанский район и бухту Ахлестышева на острове Русском.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме