Главное
Туризм, 29 ноября, 13:33

Москвич открывает второй отель в глухом уголке Хабаровского края

Проект «Земля нивхов» в Николаевском районе Максим Морозов запускает весной

Москвич открывает второй отель в глухом уголке Хабаровского края
Фото: Максим Морозов

Предприниматель из столицы Максим Морозов, который несколько лет назад оценил туристические преимущества Хабаровского края и построил первый комфортабельный отель в труднодоступном селе Алгазея Тугуро-Чумиканского района, продолжает инвестировать в отрасль гостеприимства нашего региона. Как рассказал бизнесмен в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня», теперь он намерен открыть новый проект в Николаевском районе.

- Назвать его мы решили «Земля нивхов». Под будущий туристический центр уже приобрели строение в селе Чля. Когда-то там компактно проживал коренной народ Нижнего Амура – нивхи. Но потом он стал больше посёлком золотопромышленников и рыбаков, - говорит Максим Морозов. – Проект этот мы осуществляем вместе со священником из Николаевска-на-Амуре отцом Рустиком. Этим летом мы помогли ему добраться до места служения в Чумикан. Тогда-то и возникла идея к уже действующему в Тугуро-Чумиканском районе «Дому тайменя» открыть туристический центр в Николаевском районе.
ЭксклюзивТуризм
Столичный предприниматель объяснил, зачем построил отель в глухой северной деревне
09 марта 2021, 10:00 0

В транспортном отношении Николаевский район более доступный по сравнению с северной Алгазеей. Потому цены на туры Максим Морозов обещает намного ниже, чем в «Доме тайменя». Ставку он намерен сделать на историю освоения низовий Амура экспедицией Невельского, а также на самобытную культуру древнего народа нивхов.

- Если в Алгазее мы упор делаем на природные красоты и рыбалку, то в «Земле нивхов» будем предлагать туристический продукт с упором на историю и этнографию. Это больше экскурсии по памятным местам Амурской экспедиции Невельского, которая открыла судоходный проход в устье Амура. Также расскажем и покажем, какую роль сыграли нивхи в становлении этой территории Дальнего Востока. Они же знали эти места, все фарватеры и были проводниками членов команды Невельского. Нивхи всегда были и остаются очень доброжелательным народом, - добавил Максим Морозов.
Реконструкция заброшенного здания в селе Чля по планам должна завершиться весной следующего года, чтобы к началу туристического сезона уже можно было бы принимать гостей. Для села Алгазея уже работающий центр «Дом тайменя» создал несколько рабочих мест, дал возможность местным жителям зарабатывать, продавая изделия декоративных промыслов, выступая в роли гидов. Такая же возможность появится теперь и у жителей Николаевского района.
По теме