Главное
Туризм, 15 сентября, 09:00

Хабаровчане активно бронируют отдых на новогодние праздники

Туристы выбирают «Холдоми», «Красную поляну» и Египет
Хабаровчане активно бронируют отдых на новогодние праздники
Фото: www.instagram.com/holdomi_official
Жители Хабаровского края раньше обычного задумались о времяпрепровождении в новогодние праздники. Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» выяснил, где намерены провести зимние каникулы туристы нашего региона.

Традиционно повышенный спрос ожидается на горнолыжных курортах, в частности, на самом крупном в Хабаровском крае комплексе «Холдоми».
- Практически все домики для проживания рядом с заснеженными склонами на новогодние праздники уже забронированы, - отметили в администрации комплекса. - При этом впервые мы запустили систему онлайн-бронирования проживания через сайт, без звонков, без ожидания. Сейчас гостиничные номера стоят от 2,9 тыс рублей, проживание в коттеджах - от 4, 2 тыс рублей. В этом сезоне введены повышенные тарифы на праздничные периоды - в это время цена возрастает на 10-15 %.
Самым востребованным и доступным среди российских горнолыжных курортов остается «Красная поляна» в городе Сочи. Отдых на двоих из Москвы с 30 декабря на 7 дней с проживанием в трехзвездочном отеле, завтраками обойдётся в 100 тыс рублей, с проживанием в городе – от 65 тыс рублей. А вот курорты Южно-Сахалинска туристы бронировать не спешат: в новогодний период наличие на вершинах нужно количества снега никто не гарантирует, самый востребованный период там наступает в феврале-марте месяце.
- Действительно люди уже сейчас активно планируют свой зимний отдых. Правда бронировать заранее поездку есть смысл, если добираться до места назначения или пункта отправления требуется на регулярном рейсе. Регулярные рейсы к моменту новогодних праздников однозначно подорожают, как и туры из мегаполисов, к примеру, Москвы, - объясняет представитель Союза туриндустрии в Хабаровском крае Валентина Асеева. - С чартером ситуация иная. Цена ближе к дате вылета может измениться: как вырасти, так и упасть, с учетом экономической обстановки в стране, заполняемости борта. Поэтому заботиться о приобретении тура чартерным рейсом заранее необязательно.
Многие туристы в зимний период отправятся путешествовать в теплые страны. Так, самыми популярными у хабаровчан на новогодний период оказались туры в Египет и Объединённые Арабские Эмираты. В первом случае билеты на двоих на 14 дней с отелем, где все включено, будут стоить 150-160 тыс рублей из Москвы, порядка 170 тыс рублей – из Хабаровска. В Дубай на такой же период можно отправиться за 170 тыс рублей – из Москвы, 190 тыс рублей – из Хабаровска.
По теме