Главное
Туризм, 06 сентября, 15:00

Крупный туроператор запускает рейс из Хабаровска в Дубай

Поездка на двоих на девять дней обойдётся минимум 158 тысяч рублей
Крупный туроператор запускает рейс из Хабаровска в Дубай
Фото: pexels.com
Крупный российский туроператор объявил о новой полетной программе, по которой Хабаровск свяжет прямое авиасообщение со столицей Объединенных Арабских Эмиратов. Стартовый рейс назначен на конец октября, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Нужно понимать, что Хабаровск не миллионник, набрать достаточное количество туристов для отправления борта непросто, а авиакомпания гарантий выполнения рейса не предоставляет, он может быть отменен ввиду низкого спроса, - объяснила представитель Российского союза туриндустрии в Хабаровском крае Валентина Асеева. - В довесок, в это же время, в конце октября, объявлено об отправлении чартерных рейсов в Египет, а в конце сентября – в Турцию. Неизвестно, как распределятся предпочтения туристов, но явно повлияет фактор, что отдых в Дубае совсем не из дешевых.
Перевозками займётся авиакомпания Azur Air. Эксперты посоветовали гражданам не торопиться с оформлением путевок. К тому же, не все туристические компании готовы предлагать покупателям ненадежный турпакет: дело в том, что, в случае отмены рейса авиакомпания имеет право возвращать средства в течение трех лет, тогда как туроператоры должны расквитаться с долгами за год, видимо, используя собственные денежные средства.

В целом, поездка на двоих продолжительностью девять дней в трёхзвездочный отель без питания обойдется минимум в 160 тысяч рублей.
По теме