Главное
Туризм, 09 августа, 13:30

Россиянам стали доступны курорты Египта

Авиасообщение возобновилось с 9 августа 2021 года

Россиянам стали доступны курорты Египта
Фото: pexels.com

Авиасообщение с курортами Египта возобновилось с сегодняшнего дня, с 9 августа. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», указ о запрете полетов на курорты Египта, а также рекомендацию туроператорам и турагентам воздерживаться от продажи туров в эту страну отменил Владимир Путин. Прервано авиасообщение было в 2015 году после взрыва в небе самолета, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

На данный момент в Хургаду и Шарм-эш-Шейх самолеты будут летать из Москвы с частотой по пять рейсов в неделю, сообщают «Известия». Пока с российской стороны полеты может выполнять авиакомпания «Россия». Всего допуск получили от Росавиации девять авиакомпаний, но воспользоваться им сразу они не могут – необходимо разрешение для полетов, которое будет предоставлено после решения об увеличении числа рейсов.

По информации представителя компании «Россия», загрузка на первые рейсы достигла 100%, а глубина продаж сейчас достигает восьми недель. Увеличить число полетов и турпредложений позволит соответствующее решение оперштаба, отмечают в ассоциации туроператоров России:

- В перспективе, когда будет решение оперштаба, это позволит существенно увеличить число полетов и предложение турпакетов. Мы очень надеемся, с учетом того что Росавиация выдала допуски на рейсы из более чем 40 регионов, что помимо Москвы будет разрешена именно региональная программа полетов.
Напомним, ранее представители союза туриндустрии в Хабаровском крае отмечали, что некоторое время назад чартерные перелеты из Хабаровска в Египет планировались, но они не заполнились. Учитывая различные факторы, дальневосточников все же больше привлекает Азия.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме