Главное
Туризм, 11 февраля, 13:00

Хабаровчане вышли на связь с лайнера с коронавирусом

Люди заперты на стоящем на карантине судне в порту Иокогамы

Хабаровчане вышли на связь с лайнера с коронавирусом

Пара туристов из Хабаровска вышла на связь с борта круизного лайнера Diamond Princess​​​​​​​, который уже несколько дней стоит на карантине по коронавирусу в морском порту японской Иокогамы. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», отправившиеся в океанский круиз Сталина и Павел на камеру мобильного телефона сняли видео будней на закрытом судне. Их показали в вечернем выпуске новостей на местном телеканале «Губерния».

- Настроение у нас отличное. Хотя на днях с нашего этажа госпитализировали американскую гражданку с подозрением на коронавирус, - рассказывает Павел. – Кормят хорошо, напитки в ассортименте. Разве что, алкоголь на судне закончился. Туристы выпили все запасы.

Каждое утро всем находящимся на борту лайнера туристам и персоналу замеряют температуру. С малейшими подозрениями на коронавирус людей отправляют в больницы Иокогамы. Рядом с судном на берегу круглосуточно дежурят бригады скорой помощи. Выставлено оцепление. На борту Diamond Princess находятся 24 гражданина России. Среди не только хабаровчане, но и жители Владивостока, Москвы, других городов.

- По сообщениям японских властей общее число заболевших коронавирусом на круизном судне Diamond Princess составляет 136 человек. Россиян среди заболевших нет. С учётом ситуации Минздрав Японии рассматривает вопрос о проверке на предмет заражения коронавирусом всех находящихся на борту, - сообщили в посольстве России в Японии. – Мы продолжаем держать ситуацию на постоянном контроле, поддерживая индивидуальный контакт с каждым россиянином на борту лайнера. Совместно с японскими властями оказываем нашим гражданам все возможное содействие.

Напомним, в Хабаровском крае из-за угрозы завоза коронавируса с понедельника введён масочный режим. Студентам из Китая продлили каникулы. Прибывающих оттуда граждан отправляют на карантин в специально созданный центр на базе спорткомплекса «Юность» под Хабаровском. Случаев заражения коронавирусом на территории региона не выявлено.


Видео: ТК "Губерния"

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме