Главное
Спорт, 03 апреля, 10:35

Главные футбольные школы Дальнего Востока встретились на турнире в Хабаровске

Юные спортсмены сразились за «Кубок Стрельцова»

Главные футбольные школы Дальнего Востока встретились на турнире в Хабаровске
Фото: Академия "Искра"

Сильнейшие футбольные школы Дальнего Востока съехались в Хабаровск, чтобы по бороться за престижный трофей — «Кубок Стрельцова». Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», столицу региона посетили ребята сразу из семи городов, а местом их встречи стал манеж академии «Искра», которая выступила соорганизатором турнира наряду с фондом развития детско-юношеского футбола «Пас в будущее».

Всего на сборы прибыли около 30 юных спортсменов
18 января 2024, 14:45 0

— На Дальнем Востоке этап «Кубка Стрельцова» проводится впервые. Мы очень рады, что юные футболисты ДФО получили возможность проявить себя на турнире, организованном в рамках нашего всероссийского проекта «Легенды отечественного футбола». Лучшая дальневосточная команда получит право посоревноваться с сильнейшими академиями в Москве, – рассказал президент фонда «Пас в Будущее» Кирилл Васькин.
Всего в турнире приняли участие 12 команд, которые боролись за победу в течение трёх дней. По итогам соревнований бронзу завоевала «Звезда» из Большого Камня, а серебро — «Портовик» из Находки. Победителями стали хозяева площадки — воспитанники хабаровской «Искры». Кроме того, один из игроков местной академии — Кирилл Свистов — был признан лучшим игроком турнира.

Победители дальневосточного турнира получили право принять участие в финальном этапе соревнования. Он состоится с 10 по 14 июня в Москве на стадионе «Металлург».

— Дальневосточный турнир должен был собрать не только команды ДФО, но также футболистов из Сибири. Жаль, что в последний момент они не смогли. Но мы не останавливаемся и активно работаем над расширением географии наших турниров. Уже ведём переговоры с командами Урала – рассчитываем, что они примут участие в будущих соревнованиях, — отметил куратор групп начальной подготовки Академии «Искра» Никита Дьяченко.
Обучение проводили инструкторы Российского футбольного союза
21 декабря 2023, 09:00 0

Напомним, что футбольная академия «Искра», базирующаяся в Хабаровске, приняла решение открыть свой филиал в Комсомольске-на-Амуре. Подразделение в Городе юности возглавил Максим Швецов – известный в краевой столице футболист и тренер. У академии есть большие планы по развитию футбольной инфраструктуры в Комсомольске-на-Амуре, в том числе по возведению манежа, чтобы дети и подростки занимались круглый год на качественном газоне без необходимости уходить в зимнее время на паркет.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме