Главное
Спорт, 05 декабря, 09:00

Хабаровский «Амур» проиграл в Омске «Авангарду»

Хозяева смогли развернуть игру в свою пользу лишь в третьем периоде

Хабаровский «Амур» проиграл в Омске «Авангарду»
Фото: hcamur.ru

В Омске состоялся очередной матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Местный «Авангард» у себя в гостях принимал хабаровский клуб «Амур», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». По ходу матча омичи проигрывали дальневосточникам, но в третьем периоде смогли переломить ход игры и вышли победителями.

В первом периоде «Амур» смотрелся достаточно хорошо, учитывая, что противостояние шло с экс-чемпионом – обладателем Кубка Гагарина 2021 года. Хабаровчане немного перебросали «Авангард», но распечатать ворота соперника так и не удалось.

«Лига Надежды» в этом году представлена исключительно командами Комсомольского района
01 декабря 2023, 13:00 0

К середине второго периода «Амур» получил численное преимущество на поле. В этом сезоне большинство у хабаровчан является слабым моментом, но в этот раз оно было реализовано, причем очень эффектно. Находясь у синей линии, Яков Рылов сделал передачу Ивану Мищенко, который с кистей точно запустил шайбу между двух защитников «ястребов» в ворота «Авангарда».

Несмотря на то, что во втором периоде больше заброшенных шайб не было, стало заметно, что омичи стали просыпаться и чаще бросать по воротам Игоря Бобкова, а «Амур» стал чаще удаляться, давая омичам большинство.

На пятой минуте третьего периода «Авангард» сравнял счет, а еще через пять – сделал счет 2:0. В оставшиеся 10 минут матча хабаровчане так и не смогли взять игру под контроль, и не взяли в Омске таких драгоценных сейчас очков.

— «Авангард» сейчас на ходу, это заметно. Ждали, что они с первых смен пойдут в атаку, но мы стойко оборонялись, выдержали этот напор. Потихоньку игра выровнялась, забили гол в большинстве, но ошибка одного из наших ведущих игроков привела к тому, что мы матч проиграли. Сработало то самое правило, что не забиваешь ты – забивают тебе. Физически «Амур» точно не подсел к третьему периоду. Повторюсь, все решила ошибка одного игрока. Насчет Алекса Броадхерст. По срокам ничего сказать не могу, но перед самым отъездом из Хабаровска у нас была командная тренировка, и он принял в ней участие. Хотя понятно, что не в полную силу. Возможно, после перерыва на Матч всех звезд он вернется, но подчеркну – возможно, – рассказал главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов.
ЭксклюзивСпорт
Эксклюзивное интервью с учредителем самой быстроразвивающейся футбольной академии в России
04 декабря 2023, 15:15 0

Следующую игру «Амур» проведет во Владивостоке 6 декабря, где с «Адмиралом» продолжится борьба за Кубок Икры.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме