Главное
Спорт, 13 ноября, 13:45

Хабаровский «Амур» вернулся в восьмёрку претендентов на плей-офф КХЛ

Главный тренер клуба обратился к недовольным болельщикам

Хабаровский «Амур» вернулся в восьмёрку претендентов на плей-офф КХЛ
Фото: ХК Амур

По итогам игрового дня 12 ноября Континентальной хоккейной лиги хабаровский клуб «Амур» перешагнул сразу две строчки таблицы конференции «Восток» и вошел в восьмерку команд, претендующих на плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина 2024 года, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

Резкий подъем «Амура» в турнирной таблице сразу на две позиции стал возможен не только благодаря победе хабаровчан накануне над нижегородским «Торпедо», но и «помощи» других команд по КХЛ. Так за два дня до матча «тигров» проиграли их основные конкуренты по конференции: казахстанский «Барыс» уступил китайскому «Куньлунь Ред Стар», а «Сибирь» не смогла переиграть «Локомотив». Эти три игры и сделали возможным возвращение «Амура» в зону плей-офф. 

– За четыре дня у нас был третий матч. Парни играли на пределе, очень строго все было в обороне. Забили нужные голы, играли абсолютно по счету. Проявили сумасшедшую самоотверженность, Игорь Бобков в нужные моменты подтащил, в итоге мы добились победы, – сказал главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов

Также он обратился после игры к хабаровским болельщикам, которые под сводами «Платинум Арены» проявляют свое негодование. 

– Тем, кто нас освистывал, я попросил бы этого не делать. Команда сражается, играет «через не могу». У нас очень короткая скамейка и парни отдают все силы на площадке. Снимаю шляпу перед командой, а если кому-то не нравится, то попрошу поаккуратнее реагировать на эти вещи. Прошу чисто по-человечески, – добавил Андрей Мартемьянов. 

У «Амура» сейчас травмировано сразу трое нападающих: Алекс Броадхерст, Анатолий Никонцев и Петр Хохряков.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме