Главное
Спорт, 01 июля, 15:00

«СКА-Хабаровск» обыграл «Теджон Ситизен»

Контрольный матч в Корее собрал 15 тысяч зрителей
«СКА-Хабаровск» обыграл «Теджон Ситизен»
В пятницу, 30 июня 2017 года, ФК «СКА-Хабаровск» провел в корейском городе Тэджон контрольный матч с местным клубом. «Тэджон Ситизен» выступает во втором по статусе дивизионе корейского футбола, принимая соперников на 45-тысячной арене, где проходили игры ЧМ-2002.

Игра собрала аудиторию в 15 тысяч зрителей, российская команда добилась победы со счетом 2:1, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу клуба.

В Тэджоне СКА пропустил первым после быстрой атаки соперника, не сумев остановить подключившегося к атаке защитника. Однажды команду выручил Александр Довбня, а корейцев от пропущенного гола спасло перекрестье ворот. Туда попал мячом, исполняя штрафной удар, Руслан Корян. Играли в духоте, явно пытаясь избежать ненужных травм – корейцев уже 3-го июля ждет домашний матч чемпионата. Темп игры был не слишком высок, что объяснимо. Игроки СКА за сутки совершили два перелета, проведя в общей сложности в креслах самолетов около 11 часов.

Но во втором тайме наша команда, приноровившись к условиям проведения матча, заиграла как она умеет и может. В итоге – два гола и еще несколько опасных моментов у ворот соперника. 

Первый гол организовал лучший бомбардир команды Руслан Корян. Он заставил Пак Чжэ Ву играть в своей штрафной рукой, уверенно исполнив затем одиннадцатиметровый штрафной удар.

Победный гол СКА забил после эффектной комбинации. Ее героем стал Антон Кобялко. Он завершал матч на месте левого хавбека и был очень эффективен. В эпизоде со взятием ворот «Тэджона» Кобялко обыграл двух соперников и отдал прекрасную по качеству и точности передачу на Максименко. Дебютант команды не подвел, отправив мяч в сетку ворот корейского клуба. 

У соперников тоже были яркие эпизоды в игре. После одной из атак СКА от неприятностей россиян спасла штанга – мяч полетел в створ ворот от ноги Влада Никифорова, прерывавшего хорошую по качеству передачу вдоль ворот в исполнении Ким Чэн Хи.

Статистика. Контрольный матч. Тэджон Ситизен, Корея – СКА-ХАБАРОВСК – 1:2 (1:0)
Голы: Чжон Чжу Ён, 20 (1:0). Корян, 63 – с пенальти (1:1). Максименко, 87 (1:2).
«СКА-Хабаровск»: Довбня (Криворчуко, 46) – Эдиев, Димидко, Баляйкин – Савичев (Кобялко, 46), Калинский, Федотов, Казанков (Агаронян, 70), Друзин, Никифоров (Максименко, 70) – Корян (Дьяченко, 70).
По теме