Главное
Спорт, 23 ноября, 10:00

Тхэквондисты Нанайского района завоевали золото международного турнира

Это их первый опыт участия в мероприятиях такого уровня

Тхэквондисты Нанайского района завоевали золото международного турнира
Фото: администрация Нанайского района
Юные тхэквондисты из Нанайского района представляли Хабаровский край на Открытом Международном турнире по хапкидо (корейское единоборство) «Russia Open» в Санкт-Петербурге. Несмотря на то, что ребята только в январе этого года начали заниматься этим видом спорта и выступали в международном турнире впервые, они отстояли честь региона завоевав две золотые и одну бронзовую медали, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Хапкидо это тоже корейское единоборство, где в отличии от тхэквондо, помимо ударов ногами разрешены и броски. При этом системы проведения поединков индентичны друг другу, поэтому Федерацию тхэквондо допускают к участию в этом виде спорта, - сообщил заместитель президента региональной Федерации тхэквондо Евгений Марков.
Команда Хабаровского края состояла из воспитанников секции тхэквондо села Маяк: Никита Козяков, Данил Гембаровский, Кира Норко, Алена Василькевич. На соревнования двое ребят добирались за счет родителей, а двоих везли за счет федерации тхэквондо Хабаровского края.

Причем ребята начали занятия только с января этого года
27 сентября 2022, 18:43 0

- Нас с президентом федерации вызвали на этот турнир в качестве главной судейской коллегии. Он был техническим делегатом, а я заместителем главного судьи, так как имею международную судейскую категорию. Также с нами ездил тренер ребят Евгений Паламарчук. Для сельских ребят это мероприятие огромного масштаба. Ведь турнир проходил в рамках Фестиваля боевых искусств «Кубок Балтийского моря», который собирает до 2 тысяч участников. Мы в первую очередь хотели показать детям как это все организуется, как выступают дети из других регионов. Но так получилось, что они еще и завоевали медали, - отметил Евгений Марков.
По итогам турнира, в котором участвовали 458 спортсменов из 22 регионов России, среди младших юношей 11 лет в весовой категории до 44 кг золото завоевал Никита Козяков, победив спортсмена из Самарской области. Среди девушек 12-14 лет в весовой категории до 37 кг золото завоевала Кира Норко, победив спортсменку из Крыма. А Алена Василькевич завоевала бронзу среди девушек 12-14 лет в весовой категории до 55 кг.

Итогом соревнований можно считать и то, что принято решение о регистрации в Хабаровском крае федерации хапкидо. Преподавать это единоборство сможет тренерский состав федерации тхэквондо Хабаровского края. Они получили соответствующую аттестацию. Таким образом это единоборство будет преподаваться в том числе и в группах по тхэквондо которые уже организованы в Нанайском районе. Управление образование района поддерживает открытие в муниципалитете таких секций. Осталось только дополнить тренерский состав.
По теме