Главное
Спорт, 24 июля, 11:20

Михаил Дегтярев озвучил задачи хабаровскому «Амуру»

Губернатор края встретился с руководителями хоккейного клуба

Михаил Дегтярев озвучил задачи хабаровскому «Амуру»
Фото: В. Реутов

Губернатор Михаил Дегтярев провел встречу с генеральным директором и главным тренером хоккейного клуба «Амур». Во время общения обсудили задачи в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, процесс подготовки и комплектации команды к новому игровому сезону, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

В этом сезоне у «Амура» новый тренерский штаб. Возглавляет его Вадим Епанчинцев, который приводил к победе в Высшей хоккейной лиге «Югру», а в сезоне 2017/2018 гг. впервые за семь сезонов вывел московский «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина.

- Берем курс на плей-офф, а там уже как спортивный принцип пойдет. Надеюсь, что тренерскому штабу и команде будет по плечу «выскочить из подвала». Мы со своей стороны всё сделаем с точки зрения финансов и менеджмента. Поддержка трибун у нас одна из самых лучших в лиге. Было тяжело из-за ковидных ограничений, сейчас же рассчитываем на полные трибуны «Платинум Арены» и будем ждать от вас только побед, особенно в домашних матчах, - отметил Михаил Дегтярев.
В межсезонье удалось подписать новые контракты с ключевыми игроками команды, в числе которых вратарь Евгений Аликин, защитник Глеб Корягин и нападающий Александр Шаров. Пополнили состав «Амура» хорошо знакомые болельщикам Игорь Руденков и Павел Турбин. Также в числе новичков команды двукратный обладатель Кубка Гагарина защитник Рафаэль Батыршин, один из лучших нападающих чемпионата Словакии Вадим Перескоков, габаритный форвард Александр Протапович и вратарь сборной Латвии Янис Калниньш.

ЭксклюзивСпорт
Но легионеров только ради паспорта в команде не ждут
21 июля 2022, 10:20 0

- Процесс формирования команды ещё не завершен. Идет поиск «ударного звена». Возникли сложности с подписанием легионеров. Не все из возможных кандидатов устраивают нас. Разглядываем всех буквально под микроскопом, - подчеркнул генеральный директор ХК «Амур» Роман Крамарь.
В августе «Амур» отправится на выездной этап подготовки. Тигры будут базироваться в Новогорске, в центре подготовки сборных команд России, и совершат оттуда вылазку на предсезонный турнир в Магнитогорск. Помимо этого, хабаровчане примут участие в «Кубке мэра Москвы», а также проведут 4 контрольных матча в столице.

Новый хоккейный сезон начнется для «Амура» 2 сентября выездным матчем против «Спартака». Первую домашнюю игру хабаровчане проведут 13 сентября против «Куньлунь Ред Стар».

По теме