Главное
Спорт, 25 июня, 10:06

Сборная Хабаровского края по боксу отправится за медалями в Раменское

На выходных в Подмосковье стартует XI летняя спартакиада учащихся

Сборная Хабаровского края по боксу отправится за медалями в Раменское
Фото: unsplash.com
Сборная Хабаровского края по боксу отправилась на XI летнюю спартакиаду учащихся России. В составе команды три спортсмена, которые хотят завоевать медали престижных соревнований. Это нужно для получения мест в составе сборной страны, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Наш регион представят Пётр Сенечкин, Дмитрий Коломоец и Рукет Куштова. Спортсмены успешно выступили на первенстве ДФО, которое проходило в Находке и Владивостоке, завоевав золотые медали. Требования на боксёрском турнире летней универсиады самые серьёзные – к участию допускаются отобравшиеся на межрегиональных соревнованиях спортсмены, имеющие разряд не ниже кандидатов мастера спорта.

Такие требования для бокса определены из-за отмены первенства России для юниоров, но для необходимости сформировать состав юниорской сборной страны для участия в международных соревнованиях. Поэтому конкуренция в Раменском будет высокая.

В боксерском турнире соревнования пройдут в 13 весовых категориях у юношей и в 12 у девушек. Организаторы обещают новый формат поединков, знаменитых ведущих и настоящий праздник спорта. Всего летняя универсиада учащихся России пройдёт по 47 видам спорта. От акробатического рок-н-ролла до гребного слалома. Сборная Хабаровского края по боксу на соревнования вылетает 26 мая.

По теме