Главное
Спорт, 17 сентября, 15:23

Хабаровский боксёр Андрей Замковой готовится к следующим Олимпийским играм

Спортсмен уже приступил к тренировкам и скоро отправится на сборы
Хабаровский боксёр Андрей Замковой готовится к следующим Олимпийским играм
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Бронзовый призёр Олимпиады Токио-2020 Андрей Замковой планирует выступить на следующих Играх в Париже. Хабаровский боксёр начинает новый цикл подготовки и в скором времени отравится вместе со сборной России в Сочи, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Андрей Замковой вернулся в Хабаровск и встретился с боксёрским активом и представителями краевой федерации бокса. Кроме того, призёр Олимпийских игр провёл мастер-класс для воспитанников местной школы. На пресс-конференции 34-летний боец вспомнил своё выступление на минувших Играх в Токио и поделился планами.
- Хотелось бы ещё один цикл завершить – побороться за медали на следующей Олимпиаде. Буду готовится, тренироваться. Сейчас предстоят сборы в Сочи для подготовки к Чемпионату мира. Я планирую помочь ребятам и заодно посмотреть своё состояние – может, тоже выступлю, - отметил Андрей Замковой.

Уже в следующем году хабаровские болельщики смогут увидеть Андрея в городе. Он примет участие в боях турнира памяти Константина Короткова. Ну а пока спортсмен находится под впечатлением от прошедшей Олимпиады.
- Пожалуй, это самые запоминающиеся соревнования по атмосфере. Пустые трибуны, тишина на открытии, во время поединков. Странные ощущения. Тотальная изоляция и непонятные «картонные» матрасы. Конечно, уже потом стало ясно, что все три части разной жесткости нужно по-разному разложить и спать будет удобно. То, что заменили нам традиционную форму и запретили флаг – нас особо не расстраивало, мы просто смогли настроится на выступления, - вспоминает Андрей Замковой. – Результат, конечно, не тот на который шли. Самый тяжелый был первый бой. Нужно было психологически войти в режим. Всё получилось. Ну а полуфинальный поединок против Иглесиаса просто не получился, особенно первые два раунда. Установки не выполнил. Менял стиль боя, начало получаться, но было поздно. Когда прозвучал гонг, я понимал, что бой проигран.
В декабре у боксёра заканчивается контракт на сотрудничество с региональной федерацией бокса. Андрей намерен и дальше выступать на соревнованиях от Хабаровского края и заключить новое соглашение. Как отметил глава краевой федерации бокса Валерий Лебеда, выступление Андрея Замкового воодушевляет местных ребят. На сегодняшний день Хабаровский край в рейтинге среди спортсменов 19-22 года находится на четвёртом месте по России.
По теме